みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

凄くリアルな感じがあって、引き込まれました。
一生懸命生きてるのに、思い描いたようには上手く生きれてない不器用な人ばかり。
でも現実ってまさにこんな感じだなぁって感じ。
きっと自分もそうだから、どう話が進んでいくのか気になります。by 匿名希望-
りある
描写はリアルです。物語の雰囲気もリアルで共感する女性は多いんじゃないでしょうか?ですがコマ読み?なのが残念です。
的を得ている
「的を得ているな」と思える作品。
誰しもが思うことや考えて悩んでいることを分かりやすく解説してくれてる感じ。by 匿名希望-
リアル
描写もですが、ストーリーもリアル。キラキラした少女漫画とは違い、現実を味わえるのが、楽しくもあり、少し切なくもあり。
中身が
ちゃんとあるけれど、おしゃれで、センスある絵で、楽しく読み進めました。働くと色々あるし、今の女って色々ありますよね、それを思い出しました。
むっちゃ面白いです。一人一人の描き方が完璧です。ありちゃんの考えてることも、すみちゃんの考えてることも、分かるとこあり過ぎる。
もちろん、お母さんの考えてることも。
あと、大阪弁なのが大阪人の私にはよりリアル。
あと、二重に絵が好き。
男の人の描き方もうますぎる。
とにかく、むっちゃ好きですby 匿名希望-
面白い、おもろいです!登場人物全部が魅力的でした。女3人、いい女やわ〜。スラスラ、ケラケラ、読めました。
言葉が沁みる…
絵のタッチはあまり好みじゃないなーと思いつつ、考えさせられる言葉の重みに読み進めてしまいます。昔を思い出して切なくなりました。
切なくて、苦しい失恋。だけど、妹を始めとする家族の支えで少しずつ前を向ける主人公。
自分と重なって共感しました。絵も可愛いby 匿名希望-
ハートフルな感じ
母、姉、妹3人の女系家族の恋愛&家族の絆を感じる作品です!関西弁が新鮮で、姉妹の会話がおもしろいです。ツボにハマったところがあった(笑)アラサー女子の結婚への焦りとか、昔の自分を思い出しました。まだ読み途中ですが、最後は幸せになってほしいなぁ。