みんなのレビューと感想「妻という名の契約」(ネタバレ非表示)

妻という名の契約

最初ヒロインがヒーローに対して一方的に冷たい人間だと決めつけて、それを態度に出していたのにはちょっと、ん?と思いましたが、従妹が冷静に現状をみていて良かったなぁと思いました。でも、ヒロインも自立していてそこは良かったです。ヒーローは冷静で優しい人。子供可愛かったです。

切ない

フランチェスカとスティーブンの結婚の裏事情。その兄ガイは、二人のために自分の思いに蓋をするも…。好きなお話ですが、もう少し話数が多ければ、心理描写が細かくなって良いかもとも思って⭐️3つ。

思い込み

なんだよね。自分の本当の気持ちに気付かず遠回りした見たいいいよね!そのままだと悲しいもんね。ハーレクインはそこがいいよね

絵が綺麗…。
    ハーレクインロマンスは読んだ事ないのですが美しいお話というイメージがあって、この作画担当さんの絵柄にイメージがピッタリです。
    美しい絵を眺めたいかたにおすすめしたいです。

タイトルが

もうタイトルから
    すっごく気になってしまって
    ためし読みしてしまったら
    先か気になってしまってしかたなく
    もう毎日続きがよみたくてしかたない

わたしも好き!!

ヒロイン・ヒーロー・亡くなった夫(ヒーローの弟)それぞれの思いが切ないです。そして、ヒロインがヒーローに頼り過ぎないのがよい◎ 逞しく強く、最後までヒーローを想って行動をおこすヒロインはとても好感が持てました。
    因みに津谷さとみ先生の「いつかかなう夢」と同じシリーズです。こちらはとても可愛らしいお話ですよ。

これは…

たくさん読んだHQの中で一番泣きました。
    12話の短い中で、それぞれの運命が濃く描かれており感動の嵐でした。
    最後のハッピーエンドのシーンがキラキラと素敵で、ここでもまた涙でした。

主人公ノフランチェスカと義兄、亡くなった夫の3人それぞれの思いの交差と変化。切ないです。最後はわたし好みなハッピーエンドでしたのでとても良かったです。