みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 奴隷に堕ちた姫君」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
白人どれいを読みました。最後に兄弟は幸せになるのかと思っていましたが、最後まで分からないままでした。幸せになっていて欲しいです。
by もち- 0
嘘らしい展開。処女であんなになるわけ絶対ない(笑)
いかにも作り物らしいストーリーで笑える人も多いと思う。by 匿名希望- 0
堕ちた姫ぎみ
洋の東西問わず姫はくにの情勢荷より危うい立場似奈利子のような話は悲劇として語り継がれまず庶民にははかり知れませんね
by madamプラム- 0
大人の女性のための…って言うアピール文?に納得しかしない。大人女子が読むのにピッタリです。絵柄もとても綺麗です。
「グリム童話」のタイトルで、この手のストーリーが意外と多い。話はとてもグリムじゃないので、途中で挫折
悲しい
に陥ってる姫。もし兄が近くにいる彼だとしても、そんなところを見られているとなんか違う方向に行かないかい
単純におとぎ話をエロティックにしただけかと思ったら、意外とひねった話になっていて面白い。山椒大夫で実は悪いのは‥というのが面白いかった。
綺麗な絵ばかり!
まず絵が綺麗じゃないと読みませんが、とても魅力的な絵で読みやすいです。
残酷さはこのシリーズでは当たり前かもしれませんが、残酷なだけでなく、魅力的なストーリーばかりでした!by *舞華*- 0
随分昔からファンです
愛田真夕美先生の確か花とゆめで連載されていた「マリオネット」、私の好きな作品です。あれから何十年もたって。。。ポーンポーンと毬が跳ねるあの独特なシーンはずっと心に残っています。そのシーンを真似た少女漫画を見かけてはダニエルを思い出していました。暫くしてチャイナドールのホラー系の作品(リンという女の子がメインの)をお見かけした後は…
それからこちらの世界でご活躍されていたのを知りませんでした。
作者さんの絵柄好きなので、ジャンルは今までと異なりますが試し読みの続きを読んでみますね。by 匿名希望- 0
少しはかない感じのする主人公のお話がすきだから、この作品は好きな感じです。
善と悪がわかりやすくて、先が読めちゃうところが残念といえば残念でしたが。by 匿名希望- 0