【ネタバレあり】まんがグリム童話 奴隷に堕ちた姫君のレビューと感想(2ページ目)
悲しい物語
人身売買、社会におけるシビアな作品を取り扱っています。目を背けたくなるような内容ではありますが、最後まで引き付けられました。
by たいたいちぬん- 0
山椒太夫
おもしろい解釈ですね~( ^∀^)安寿姫が悪玉とは。人身売買かあ………今も裏社会ではあるんでしょうね。怖いわ~。
ハッピーエンドかな?
あいまいなおわりかたで、「???」という感じですが、あとは自由に想像してくださいということでいいのかな?
by ムーリットナイト- 0
山椒太夫まで読みました。
結末を言うと白人~~の方はスッキリしない終わりかたです。ひっぱっておいてそんな終わり方かぁと言う感じです。山椒太夫の方は一応ハッピーエンドですが、弟が姉にあんなことして、心から幸せになれたのだろうかと疑問も残ります。
ストーリーがしっかりしている
ご主人様やスルタンにかわいがられ幸せをつかみそうでつかめない主人公。
別れ別れになっていた兄との再会もつかの間、また陥れられる。
ストーリーがしっかりしていますね。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で好き
柔らかい絵で、童話の世界です。
えぇっー!って、思うぐらいの困難続きで
ドキドキハラハラです。先が、気になりついつい読んじゃいます。普通の感じの結末には、いかないんじゃないか!という展開続きです。by 匿名希望- 0
愛田真夕美先生の絵は、綺麗で大好きです。
山椒太夫の最終話の展開には驚きましたが、それはそれで良かったです。by 匿名希望- 0
そこそこ
話としては悪くなかったけど、3話で終わった?。終わったなら全く意味がわからない。話の展開もつぎはぎの様で充実感が全くなかった
のし上がるために親まで殺そうなんて恐ろしい世界だ。そんな環境に晒され苦労しながらも最後はおにいさんと再会出来て良かった!!
兄妹愛が美しかったです
それにしても切ないストーリーでした…
背景のアラブの習わしや奴レイ制度など、まだまだ現代でも理不尽で暴力的なものが残っているのが現実。
日本に生まれて良かったとしみじみ思う作品でしたby 匿名希望- 0