みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 奴隷に堕ちた姫君」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
愛田真夕美さんの絵はキレイで好きですね。
『マリオネット』からのファンでしたが、少女マンガ系雑誌でお見かけしなくなったと思ったら、ちょっぴりアダルトな作品メインに……(笑)
このグリム童話シリーズも結構好きで、無料やちょい読みをやってますが、やっぱり作家さんによって、全然印象とか読後感が違いますよね。by 匿名希望- 1
絵が綺麗でした。
際どい表現も絵の美しさで読み進めることが出来ました。
様々な苦難に立ち向かうひたむきさ、運命を受け入れる強さには感動しました。不安と期待を抱えながら読み進め、あっという間に感動のラストまでたどり着いてしまいました。童話をここまでの絵におこせるのはさすがだと思いました。ページ数もちょうどいいです。by 匿名希望- 0
タイトル通り
まぁ、褐色の肌の中に白い肌がいれば目立つでしょうね
寵愛を受ければ、周りからの恨みをかうってのも定番ですねby パラフィルム- 0
キレイ!
キレイな絵で、素敵でした。
短編なので、消化不良気味ですが!
その後を、あれこれ想像してみるのも、ありかと思います。by やまにぃ- 0
よかったです!
読んでみて、良かったです!思っていた以上のストーリーで、おもしろくて、大満足しました!これからも引き続き読んでいきたいと思っています!
1作目の終わり方が唐突でした。。
ここで終わるなら、もう少し含みを持たせて、できれば希望を感じられる終わり方だとより良かったのに。
急に終わっていたので、これで終わりと思わず、流れで4話目を買ってしまいました…
1作目だけ読んで終わるつもりだったのに…
でも、次の「山椒大夫」も面白かったので、まぁ良いかな。
ちょっと暇潰しにサクッと読むのには、簡潔で良いです。by 匿名希望- 2
試し読みの一巻だけ読みました!おそらく兄であろう人物に出会えたのに言い出せない理由が気になってしまいます。
せつない
昔の家の事情でそれぞれの生き方がせつないです。
かといって嫌ではない描写であったり内容も次を読見たくなる。by 匿名希望- 0
1話分だけ読んでの感想ですが、すでに奴○としての生活を受け入れてて、新しい主人に初めてを奪われるけど、何かすんなり受け入れた感があり、初めから堕ちてる気がして想像と違った
絵がきれいで読み出しました。残酷な運命の兄妹の話で続きが気になります。兄妹が幸せになる続編が読みたいです。
by ァーあ- 0