みんなのレビューと感想「菜の花の彼―ナノカノカレ―」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

重い
最初は、ピュアなラブストーリーだと思って、読み進めていきましたが、ちょこちょこ、暴力的なシーンが出てきて、ただただキュンキュンしたいおばさん的には、ちょっとしんどくなってきました。最後まで読んだものの、内容がシビアで重すぎて、良かったな~という気持ちになれず…でした。
(´д`|||)
表紙が可愛かったのと、無料が多めだったので読んでみました。
レビューも好き嫌い分かれてますが、私には合わなかったです。
とにかく、ヒロインも友達も無理でした。
女子にはよくありがちですが、ちょっと気に入らないと友達でも平気で無視する様な人とは友達になりたくありません。
しかも、ヒロインもモジモジしてたかと思ったら大胆に告白したりとか、支離滅裂で全く感情移入出来ないです。
無料分は読んだけど、ポイント使う気はしないので購入しません。by 匿名希望-
こわっ!!
めっちゃ序盤、27話でもう断念。
最初は絵が可愛いし、こんな中三いないだろと思いつつ温和な物腰の隼太くんが可愛くて読んでいましたが、鷹人が出てきてすぐに悪寒が走りました。
何だ、この元彼。真性のヤベェ奴じゃないのか?!
怖、25話くらいで主人公に秘密を持たせて罪悪感に苛まれるように、思考コントロールしてくるあたり、え?コイツ、単なる不器用じゃなくてサイコパス?好きなら相手の事など考えず自分の感情ぶつけて良いと思ってるストーカー?!
しかし話の運びがどうなるかわからんので、あと2話分読んだが先に闇を感じ、慌ててレビューを見たら、恐ろしい事にどんどん恐怖展開するみたいで。
怖っっ!!
私はストーカー気質の奴が心底嫌いだし記憶喪失展開も先にあるようなので(コレも嫌)、レビュー確認してたら初めから避けたのにな。大後悔。by 匿名希望-
ヒロインが...
主人公にここまで感情移入できないのは初めて。
いいところ1つも見つけてあげられない。
主人公の感情表現が薄いのかな?
かわいいんだけど、何をしてても冷たく感じる。まるでアンドロイドのような...
絵がキレイなだけになんか残念。by †柚葉†-
最初の頃はどうなるかに気になって、楽しく読ませていただきました。
ですがこの頃はこれじゃない感が強くなっていて読むのをためらいます。by 匿名希望-
複数の作者で設定も決めてるのかな?
まずこんな都合のいい男子いませんて…(笑)
人間らしい醜さが無さすぎて
萌えゲー?に出てくる男の子みたい(笑)
主人公も含め不器用でひたむきさ推し
なのでしょうけど…不自然。
過去の経験で臆病になってるのはわかるけど執着したり敏感になるところがなんか足りない。
カラオケでの件もあれだけ振り回されてるのに
もっと気になると思うし…
不器用純粋推しなわりに携帯で普通に
話せるようにそんな簡単になるもん?
という感じも…
ちゃんと見るとこのキャラたち経験から起こるべき感情が多く欠落してて
ひとりの人格なのに一貫性の無いまるで複数の編集者で都合の良いように組み合わせたような違和感が。
だからかな…全然魅力を感じない。
萌えシーン描けば精密なストーリー性なくても
売れるって感じに見えて不快。
都合よくすれ違いが重なる設定はマンガあるあるとして
先が気になるように一抹の不安を残した昼メロ設定利用して感動させたいなら
もっと人の描写に深みがほしいです。
作者が若いんですかね…。
それともキャラに高ぶったところしか同調してないか。
読むほどつまらなくなり高評価で進めましたが80話でフェイドアウト。
もし次見るなら絵は綺麗なので
イラストレーターとしてか
ストーリー性のあまり要らない
短編集ですかね…。by Mipok-
現実味が無い。
隼人は人が良すぎて大人なので中学生にみえない。
鷹人は異常なストーカー体質で、とてももてるとは思えないが本中ではモテている…。いままで接点がなかったのに急に元カレが執拗に出て来て、恋路を邪魔するのも理解できず。
一応購入しましたが、面白みに欠けます。
by MEAL-
私はあんまり…
まず、友達がいい友達と思えない。私なら絶対友達にならないわ笑
それはまぁいいとしても、主人公がはっきりしないと思えば急に告白するだとか、やけにムキになったり、学校まで行って待ってるとかで、ストーカーみたいになったり…無料期間だから読んだけど課金まではいいかなby 匿名希望-
15歳で?
こんな大人な15歳男子はいない。
中学生くらいの女子が幻想を抱くには良いかも。by 匿名希望-