【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(56ページ目)

面白いっちゃ面白い、が。

面白いっちゃ面白いが、少女漫画にしては、重い話でもある。
    まあ、私は、その展開が好きだったんです。
    この先、誰が隣に居るか。とか気になりました。
    が、、
    終わり方がとても雑!!
    会いたかった人と会えて嬉しいとか、その後の展開図がなさすぎて
    最後がっかりでした。

途中まではスゴく良かったんだけど、後半にいくにつれて、?という感じです。
    記憶に振り回される周りと主人公。さらに、後半に終わりを急ぐような急展開。
    最初が良かった分、非常に残念なラストでした。

鷹人の成長日記(笑)
    鷹人が可哀想すぎる。菜乃花は恐ろしく自分可愛い可愛いって感じ。
    菜乃花といい鷹人といい、人ってこんなにも過去に執着するもの?
    私が菜乃花なら隼太は過去になるなー。記憶が戻っても鷹人と過ごした、鷹人に幸せにしてもらった2年間に勝るものではないと思う。
    つまり、ありえない。
    ありえないことを漫画にするのもいいけど、それは少年漫画だけでいいかな。少女漫画にはある程度のリアリティーがほしい。
    絵はすごく綺麗で可愛いし、かっこいい!他の作品も読んだけど、黒髪男子がやたら上手くてかっこいい。
    あ、最後に…
    序盤の優子と千里はイラつきます(笑)千里は割と最後までイラつきました(笑)

純粋

とても、純粋な恋愛という感じです。でも、菜乃花の事があまり好きになれない。デートで元彼のこといちいち思い出さなくてよくないかな?イライラしました。

ドキドキ

毎話毎話あっという間に読んでしまいます。
    三角関係にドキドキで、こんなかっこいい二人から愛されるなんて羨ましい!
    主人公の性格のほわっとした感じも可愛らしいです

かなり重ーいストーリー

三角関係モノは、たいてい自分の中でどちらか片方を味方してしまうけど、これはどちらも好きなんだよなー。だから今後の展開で、どちらとうまくいったとしても、ショックを受けちゃいそう。というか、ハッピーエンドになるのかな~。なかなか途中暗い展開が多かったので、バッドエンドにならなければいい、と祈っています。

まだ初々しく、だけどすこしの束縛が主人公の周りを変えてしまったのかなと思いました。今ならわかるけど、まだ純情だった若かりし頃じゃわからないんだよね、と思いながら読みました。

奥が深い

三角関係大好きです!最初はすごくキュンキュンする可愛いストーリーって印象だったんですがどんどん奥の深いミステリー?要素のようなものも含む内容になってきて先へのドキドキ感が大きかったです。主人公が記憶喪失になって三角関係がもつれまくっていくのも面白かったです。

何角関係??

も〜〜!!っとムズムズしながら毎回読んでしまいます。笑
    キュンキュンなのかムズムズなのか分からないくらい感情移入して見てしまいます。笑
    主人公が好かれすぎて、周りの男子は闇が深すぎて、誰を応援していいのか分からなくなります (^_^;)
    まあでもやっぱり面白い!ので続きがめちゃくちゃ気になります。笑

ちょっと重いけど。。

繊細な絵がとても綺麗。惹き込まれます。
    が、内容が学園モノ、恋愛、にしては複雑で重いかも。明るいラブストーリーではないです。