菜の花の彼―ナノカノカレ―

重い

無料分だけ読んだ段階では爽やかな少女漫画かと思ったけど、全然違う。
    人間のダークな部分が凄くヒューチャーされてて、書いてる人いたけど、小説みたい。
    軽くサクサク読む感じではないです。
    何だか、菜乃花はマイナス思考すぎるし、その友達もちょっと幼稚だし、後半はダークすぎて話が急展開で頭がついていくのが大変でした。

2日間かけて、全部読みきりました。
    内容はこれは結構混乱しますね。
    何がどうだったか、なぜこうなったか、じっくり読み進めても、小パニック起こす感じ(笑)甘いラブストーリーな部分もあるけど、ドロッドロの方が多いです。

主人公よりも

主人公よりも、元カレ鷹人くんの方が感情移入できました。絵がとてもきれいで、読みやすいです。でも登場人物が美形じゃなかったら、許されない内容多いな…

ドキドキした恋愛しているのが羨ましくなります。嬉しい気持ちや傷つく気持ち一喜一憂あるが楽しそうと思ってしまいます。

個人差が出る漫画…

私にはちょっと無理でしたー…
    展開にイライラしてしまったし主人公のこともあんまり理解できなかった…
    こんなレビューですいません。

初めは三角関係で展開されていて、少女漫画っぽいんだけど、後半は記憶喪失やらマインドコントロール?的な展開で韓流ドラマのようでした。

全部読みました。
    最初は元カレにめちゃくちゃイラついたし闇(病み)だなぁ〜うわぁ〜…って思ったけど、最終的には元カレとより戻してENDでも良かったかなー自分的には★
    そう思うくらい登場人物の性格や関係性が変わります。
    なかなか読み応えのある作品です!

まだ途ですが。

友達が菜乃花にやたら当たり強くて怖い…笑。ハッキ意見言えるのは良いけど、ただの八つ当たり感凄くて、友達に恵まれてない印象。

元カレの子どもじみた(子どもだけど)行動で傷ついた菜乃花の気持ちは痛いほど分かる。自分も高校生の時付き合ってた人が、有る事無い事ベラベラ周りに喋ってて、同じ学校だから凄く居心地悪くなって、人間不信なりかけた。10年以上経った今でもその元カレは大嫌い。

でも菜乃花の元カレは、菜乃花の事が好きなのにプライド高くて素直になれなかった故のことみたいだけど…。だからって悪くないとは言えないし、菜乃花には優しい中学生と幸せになってほしい。続きぼちぼち読みます。

私は当初から元カレ推しだったので、切ない…と思って見ていたのですが、なんだかどんどん元カレが可哀想になってきて、、
    中学生のときはまだ幼くて、主人公を傷付けてしまったかもしれませんが…

無料で読んだのですが、私はあまりハマらなかったです。
    確かに若い頃って必死に恋愛してたなーとか、共感というか理解できるところはあるのですが、主人公と友達の温度差が大きすぎて…なんでそんなに冷めてるの?と思っちゃいました。逆に友達は彼氏彼氏ってうるさすぎ…ちょっとイライラしました。