菜の花の彼―ナノカノカレ―

長すぎ。そして、中高生のやりとりにしては色々複雑すぎて心理的にも無理あるし、リアル感ゼロ。
    反応がいちいち極端すぎて、読んでて疲れるし、そこまでになる理由がいまいち腑に落ちず共感できない。
    …理屈じゃないって言われたらそれまでですけど。そもそも漫画だし。
    ただ好みじゃなかったって話です。

ちょっと…

ん〜読み進めていると展開がややこしい。
    男性がみんな怖いかな
    主人公のキャラに不信感ありありで何がしたいのかよくわからなかった。
    結構読みましたが、途中でやめ、結末だけ知りたかったので、見ましたが、終わり方がよくわかりませんでした。

ハヤタではなく、タカトと幸せになって欲しかったです。失敗から学び、一途にナノカを想い頑張ったのに、最後報われないなんて。記憶が戻ってから、わりとあっさりハヤタにいってしまって、なんかモヤっとしました。

中学生が1番大人

中学生のハヤタ君が1番大人で1番優しくて、1番いい子です。
    ハヤタ君の幸せをただただ願ってます…。
    主人公は純粋なんだろうし、かわいいんだろうし、真っ直ぐなんだろうけど…イライラします(笑)
    ハヤタ君を幸せじゃない方へ引きずっていきそうで…正直ハヤタ君には違う人と幸せになってほしい。
    トラウマかもしれませんが、うじうじうじうじうじ…

元カレも…まあ中学生高校生なら仕方ないか?頑張って大人になれ!と叱咤したくなります(笑)

結構読みましたが、主人公が無理なので、ちょっともういいかなと思ってます。

わからない

最初から感情移入が全くできず、いろいろなことが理解不能で読んでいて苦しかった。でもちょっと気になるみたいな。友達も最初から最悪だし、いくら心動かされたとはいえ、なのかちゃんも中学生をナンパみたいな感じの出会いだし、モヤモヤしながら読みました。絵はきれいなんだけどなあ。

序盤良かったので一気読みしましたが、後悔しか残らない結末でした。記憶喪失あたりから、なんかもうついていけなくなりました。ラストなんてわけがわからない。何が言いたかったんだ?この作者は。すごく不快な気分になりました。

絵は好きな感じかなと思いましたが、最初から周りの人や主人公になんかイラッとしてしまって続きを読みたいと思わなかったので・・・。

こんな赤の他人にいきなり告白とかはないな…って思ってしまい⭐︎1で。
    絵もイマイチ上手に見えなくて線がほそいからか見えづらい

トラウマ系

トラウマ系の作品です。過去に重いものを背負ってるから結構あーって感じなのかな?って思ったら意外と楽しく読めました。

わからない

告白されて嬉しくなくはない。
    しかし!
    誰でもいいわけでない。

だからと言って顔でもない。
    バランス大切だょね。
    キューンがでたら女は恋におちる。