シックス ハーフ
作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,977
評価4 32% 1,317

気になるワードのレビューを読む

3,931 - 3,940件目/全4,058件

結構

お気楽な漫画なのかなと思って読み出したら、記憶喪失ものでビックリしました!!こんなお話があるんだなぁ〜‥。読んでいくうちに、とても引き込まれてしまって、続きが次々と気になって、購入しました〜!まだ、途中なので、最後がどうなるか、ワクワクですが、詩織が記憶が戻るのかなー?あーちゃんも良いけど、開くんと幸せになって欲しいなぁ〜。さて、続きをよみまーす。

最初の入りが唐突だから、意味理解するのにすこし時間がかかりましたが、主人公本人の視点での記憶喪失モノで、少しづつ客観的に自分のことをみていくさまが、これまでにないタイプでおもしろそうだなと思いました。

まだ2話までしか見れてませんが、今後どのような展開になるのかが不思議で楽しみです。

続きがみたいな。

記憶喪失のヒロイン。。
    以前の自分は 嫌悪感を抱くほどの 小悪魔女子
    両親は既になく 自分と兄妹の3人暮らし
    兄妹や友人達との関係が リアルに描かれ
    もどかしいような お互いの心の機微が
    あっさりとした作風ながら ダイレクトに
    胸に響いてきます

兄の恋人が 普通っぽく魅せながら なかなか
    あざとくて。。生々しい女の嫌な部分の
    オンパレードに かなり感じが悪い(笑)
    記憶の断片と 伏線が繋がり始め
    画も洗練されて ますます綺麗になっていき
    早く続きが読みたいです!

47~50話は いきなり予告も無しの
    別読み切りなので 御注意を。。

惹き込まれました

記憶喪失、なんだ良くある話だな〜と思いつつ読み進めていき生々しいほどに人の感情を感じました。特に瑞希さんは客観的に見るとかなり怖い…と思いましたが、あたしも同じ気持ちになって別れたと思います。なんだか共感してしまって…でもなんだかなぁとも…女心って複雑ですよね。自分がその立場にならないと分からない想いって沢山ありますよね。それを感じさせられる作品でした。

久々の少女漫画でのヒット作品でした。最近は少年漫画系にハマってましたが、やっぱりいいですね。「女子」の気分になりました(笑)

正直、大体の漫画は最後に誰とくっつくかなんて想像つくし、あーちゃんとしーちゃんの血が繋がってない設定も想定内でした。が、結論で言うと予想外な終結だったな〜と思いました。後半になってからの急展開。「こう来たか〜!」となりました(笑)
    私的にはしーちゃんが芸能界に入り、誰とも結ばれないと思ってました。違いましたね。
    ハッピーエンドで終わったのですごくスッキリしたので全く文句は無い終わり方でしたが、開が可哀想なのであたしが付き合おうと思います。よろしくお願いします。

じっさいに自分からきおくがきえてしまったら…(><)なんて考えると、今のせいかつをたいせつにしなくてはいけないなとかんじます。
    ただこのしゅじんこうのせいめいりょくはそんけいできますね。とちゅうまでしかよんでおりませんが、このさいのてんかいがとってもきになります!!!!
    こじんてきにはいもうとのまーちゃんがすきです

全巻読みました

たまたま試しに読んでみたらはまってしまい、全巻購入して読みました。
    事故で記憶を失ってしまうというのは、マンガではありがちな設定ではあるものの、おもしろかったです。
    絵も現代の少女マンガて感じで好きです。
    1つずつ記憶を取り戻してその記憶に向き合っていくってけっこう大変だろうなと思います。
    しかも主人公は記憶をなくして憑き物が落ちたように大人しくなってましたが、無くす前はけっこうな問題児のようなので、余計昔の記憶を受け入れていくのは辛いだろうなと思います。
    最後に幸せになってくれてよかった!

まだ二話しか読んでいませんが絵がとっても好きです!最初の始まり方も独特で記憶喪失になってからのスタートなので、記憶喪失になってしまった主人公の気持ちがすごく伝わって来て、もし自分が記憶喪失になってしまったらどうしよう!とすごくドキドキしました!まだ読み始めたばかりですが話にかなり引き込まれてしまいます!

いっきに

読んでしまいました!
    絵も好きですしまた読み返したいです!

すき

少女マンガだし、リボンだしなぁ。。。と読みはじめるまで正直あまりきたいしていなかったけど、とってもおもしろかったです!!
    はなしもなかなかふくざつ!!心情を描くのが上手だなぁぁぁぁって思いながらスラスラよめました\(^^)/ヒロインとか絵も可愛かったからかな????けっこうおすすめの作品です\(^^)/

ちょっと読むだけにしようと思ったのに、
    気づいたら
    次の話が気になって仕方ないです。
    まず、登場人物の心理描写がとにかく素晴らしいです。
    絵も綺麗だし、
    一人ひとりのキャラクターの
    人間くささが出ていてとてもいい。
    そしてなにより、
    設定はわかりやすいのに
    想像できる方向からは
    斜め上の方向に走って行くストーリーがすごいとおもいます。