シックス ハーフ
作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,977
評価4 32% 1,317

気になるワードのレビューを読む

3,821 - 3,830件目/全4,058件

続きが気になる

いきなり主人公が記憶を失っているところから始まりますが、絵も綺麗で内容も読みやすくて、あっと言う間に無料2冊読んでしまいました。お兄ちゃんはそこそこ整った顔なのに妹が本当にブスに書かれているなと思いました。!周りの反応や、過去の写真から過去の主人公はあまり素行の良い子じゃないのかなと思いますが、共感できる所があって今後が気になります。

なんか…

不思議なお話(笑)記憶喪失になって家族のことも友達のことも忘れて、おまけに自分は誰だかわからない…不安でいっぱいだろうな( ̄^ ̄゜)

突然

突然の事故、記憶喪失、何が自分の身に起こってるのか、受け入れる現実が本当に自分のものとは思えないのはとてもしんどいんだろうなーと思います。見慣れたはずの景色、大切な親や兄弟、恋人の存在までも思い出せない、そんな中毎日を知らない人と一緒に過ごしていかなければならないのはストレスになりそうで…。この後の展開が全く予測できない気になる感じです

一気読み!!

一日で172話一気読みしました。
    初めてだ、こんなに一気に読み倒したの!
    最初はモヤモヤしたりイライラしながら読み進めていたけど、どんどんどんどん感情移入しちゃって、後半泣きながら読みました。
    まーちゃんもだんだん可愛く見えてきちゃったりw
    欲を言うなら最後には綺麗な二人の姿を見たかったな…
    でも大満足のラストでした!
    これで落ち着いて眠れるわ。。

記憶喪失

ありがちな記憶喪失、禁断の恋系かー、と思ってたけど読んでみるとハマってしまいました!まず、ストーリーがよく出来てる。うまいこと伏線はってておもしろいです。絵は初めの方はあまり好きじゃなかったけどだんだんと綺麗になってきた印象です!見やすくなった!個人的には開が好きでくっ付けー!!と思いながら読んでいました。

泣いた

よい話だ
    長かったけど読み入ってしまった

絵が可愛い

のでつい読んでしまいました!
    でも話としては微妙でした。
    でもたまにときめく少女漫画としてはいいのか。
    早くしなさいといいいじれったさ
    なんとも言えない
    もっとモデルで一花咲かせて欲しかった
    最近少女漫画はありふれた日常ばかり
    または
    過程が暗いはなしとか
    もっと夢を切り開く留学とか仕事とか
    そうやって子供に夢与えてほしい!

正直、記憶喪失の話は初めて読みました。
    勝手に、記憶を取り戻すためにガンガン話を進めていくのかな~なんて思いながら読んでいましたが、全然違った!
    登場人物のキャラクターが揺るがないし、話の要所々々でしっかりキャラ設定を活かして話に絡まっていることに感動しました。
    最近の漫画はキャラぶれが半端ない作品が多い中、ちょっと珍しい。

主人公が記憶喪失の状態からスタートって、ありそうでない?私は初めてでした!
    しかも記憶喪失の疑似体験!?できちゃう。
    読んでて、私も最初に出てきた登場人物全て、まじかよ…ほんとの知り合いなの??ってなりました。全員あやし〜よ〜って。
    ちょっとサスペンス的な要素もあって、普通の少女漫画じゃない!
    しかも暗い要素多いのに、何故かどんよりしない。不思議。

絵がとにかく綺麗で丁寧で、キャピってなくて大人っぽくてちょっとレトロなテイストも好きです。

私は最後まで、いい子ちゃんなあーちゃんが好きになれませんでした。。泣
    登場シーン的にも魅せ場がないような?
    とにかく開くんにキュンキュンしまくりでした。
    なので、開くんとしーちゃんの楽しいシーンもけっっこうガッッッツリ多かったのに、最後、池谷先生にまで忘れられる感が悲しかったです笑

すごくいいです

あーちゃんというお兄さんが優柔不断なんだけどかわいいし優しくて家事もできてお母さんみたいだしかわいそうでいいです。記憶喪失とか兄と妹の禁断の恋とかなんですけど、いろいろな妨害要素がありなかなかくっつかず、近くにいるのに気持ちがすれ違ってばかりでじれったいです。彼氏もアホだけど忍耐強くてかっこよくてよいです。