シックス ハーフ
作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,977
評価4 32% 1,317

気になるワードのレビューを読む

3,801 - 3,810件目/全4,058件

気になる!

読みはじめて一気に引き込まれました!
    事故の後遺症で記憶喪失になったことからストーリーが始まります。
    記憶喪失になったことで自分と兄妹、友達、彼氏との人間関係を冷静に客観的に見られるようになります。
    それぞれの人間関係や距離感、心情の変化がパズルのピースになり少しずつ記憶を取り戻せる鍵になっていそうです!

少しずつ

ありがちな話なんだろうなぁ、読んでて先がよめるんだろうなー、と、思いながら購入。

少しずつ読んでいますが、思っていたよりおもしろい。

ドキドキ、ハラハラはないけれど、読みやすい話だと思います。なんとなく、先が気になる。

内容としては、漫画や小説にたしかにありがちですが、深い部分もあり、楽しく読めています。

事故った主人公は友達の事、家族の事、そして自分の事も忘れてしまう。
    自分の居場所はどこなのか、自分はどんな人間だったのかを知るために情報を集める主人公。
    写真に写る自分の姿はメイクをバッチリきめた自信に道溢れていて、当時付き合っていた彼からは、あまりの違いすぎに戸惑ってしまう。
    これからどんな風に記憶がよみがえっていくのか楽しみです!!

無料配信分が7話あったので読み始めましたが、
    つづきが気になってます。

事故にあって記憶喪失のしーちゃんがこれからどうなるのか気になる…
    しーちゃんの記憶は戻るのか…

しーちゃんのお兄さん、すごくいいキャラ!
    お兄ちゃんになって欲しい♪
    あと、しーちゃんの彼氏さんもいいキャラ!
    一生懸命だから、がんばれーって思う!

まだ先が長いからポイントためて読もうかな。

続きが気になる作品

無料ぶんだけ読みました!
    無料ぶんだけ読んで翌日タイトルだけで話の内容を思い出せたら購入してよしにしようと、今考え付きました。
    でも、話の内容覚えてませんでした……(1日に何作も拝読するので、よほどでないと翌日まで覚えてないんです)。
    これをしなきゃ、毎月万単位でお金出てきます…
    本棚を圧迫しないから良いですが…
    他の方のレビューで大体のエンドの想像つきましたが、良い終わりかたなようなので余裕ができたら購入したいです。

面白いです。

なんとなく読んでみましたが面白いです。血の繋がらない兄妹の恋愛はたまにありますが、この作品は重くないのでさらっと読めます。昼ドラが苦手な人にはオススメです。
    記憶喪失になった主人公が記憶を取り戻してからも変わろうとする姿もあるので、経過がわかって読みやすいです。
    絵は好みではありませんが、読みやすいと思いました。

なんとなく表紙のイメージから、若い女の子の甘いラブストーリーかなと勝手に想像していたのですが全然違いました。良い方向に裏切られました。内容はけっこう濃くて、心揺さぶられます。家族愛、友情、恋愛、いろんな『愛』にあふれています。登場人物みなキャラクターがしっかりしていてそれぞれ魅力的。絵も繊細な感じで好きです。とても大好きな作品です。

とても良い

久しぶりに面白い漫画に
    出会いました。絵も
    どストライクです。

そんなに面白いかなー

無料分の7話まで読みました。もっと読んだら違ったのかもしれませんが、とりあえず、7話まで読んだだけだと、続きを買ってまで読みたい感じではありませんでした。

それと、表紙のカラーはきれいで好きな絵かと思ったのですが、読んでみたら苦手でした。

目が怖いんですよね。無表情というか、目が死んでるというか、斜視っポイ時もあるし。

きっと、高校生位の女の子が読んだら、おしゃれで可愛い!面白い!ってなるのかな。私には若すぎる感じでした。

個人的には開が一番

記憶喪失という人生のトラブルからスタートした作品ですが、話はもっと深く現実にあれば泥沼。
    あーちゃんとの恋はもちろん応援してましたが、個人的にはイケメン・強面・誠実な開が一番好きでした。
    開と結ばれるバージョンも見たい気がします。