• ネタバレなし

見た目以上の深さ

一気に引き込まれました。
    とまらなかった。

すべての人は幸せになる
    というような少女漫画にありがちの
    作品になっていなくて

なんというか、とても好きです。

記憶喪失を境に人の人格はどうなる?

複雑な家庭環境な上に事故で記憶喪失になった主人公、自分の性格や行動までがどうであったか思い出せずわからない日々を手さぐりで探りながら事故後の新しい自分の主観で前に進んでいくしかない恐怖。
    すこしづつ紐解かれていく過去、両親、恋人、友達、兄妹、事故前に作られた人間関係を事故後の新しい自分が新たな方向からそれぞれを見つめ直していくことで見えなかった、見てもらえなかったものが浮き彫りになっていきます。

家族の関係が複雑な上に兄妹達が本当に心が優しくて、泣ける。
    途中からはどうかこれ以上この子達に試練を増やさないでくれ❗と、祈るように読んだ。
    この兄妹の最後は皆さんで見届けて下さい。
    胸迫るお話、

登場人物みんな共感できる。

胸が熱くなりました。涙止まらなかったし、まさかこんなに感動するとは思いませんでした。主人公の気持ちの葛藤にドキドキするだけでなく周りの登場人物もこれまた良い!!ドキドキしっぱなしでした。読んでる時幸せだったなぁ。読み終わっちゃって淋しいです。でもまた2回目読むのに勇気がいるかも。。。また泣いちゃうだろうから。笑

すごくよく作り込まれてる作品。

本誌で連載してるときハマって読んでました!(過去形なのは本誌では最終回を迎えてるから)

画力も終始高いところで安定してて見やすいですし、物語がとにかくすごく面白いです。
    細かいところまで設定がきちんとされていて、それらがまたきちんと物語に活かされてると思いました。

記憶喪失モノはありがちといえばありがちですけど、様々な設定のおかげでかオリジナリティの高い作品になってます。

また、主人公だけでなくキャラ一人一人の感情や変化の描写が上手い。

物語の中で皆それぞれに“感情を抑える”部分、抱えるものがあるんですが、そういうものの上に人間関係って成り立っているんだな…って事をよくよく実感。

内容は結構深く、苦かったり切なかったりします。
    恋愛ばかりで胸キュン先行の少女漫画ではありません。

続きが気になるように出来てるので一気読み注意です。

もう一人の自分。。。

漫画には よくある記憶喪失ストーリーですが
    伏線いっぱいで 引き込まれます!

記憶喪失のヒロイン。。
    以前の自分は 嫌悪感を抱くほどの 小悪魔女子
    両親は既になく 自分と兄妹の3人暮らし
    兄妹や友人達との関係が リアルに描かれ
    もどかしいような お互いの心の機微が
    あっさりとした作風ながら ダイレクトに
    胸に響いてきます

兄の恋人が 普通っぽく魅せながら なかなか
    あざとくて。。生々しい女の嫌な部分の
    オンパレードに かなり感じが悪い(笑)
    記憶の断片と 伏線が繋がり始め
    画も洗練されて ますます綺麗になっていき
    早く続きが読みたいです!

47~50話は いきなり予告も無しの
    別読み切りなので 御注意を。。

絵も内容も大好きです!!!
    早く続きが見たくてうずうずしてます。

何だか衝撃的でした

今やっと、電子で出てくれたみたいで…( ;∀;)
    友人から進められてレンタルで拝見しました。
    なんとも言えないいろんな感情がいりまじって、単行本も買おうか迷った作品でした。
    もう少し男性がイケメンだったら文句なしかも( ̄ー ̄)