• ネタバレなし

いい!

普通の少女漫画ではなく、複雑な要素をたくさん盛り込んでいるストーリー。
    ひきこまれました。
    読みやすく、詰まり感もない。
    キャラクターもそれぞれ生きてて分かりやすい。感情移入はしにくいけど、当事者ならではの気持ちや行動は理解しやすいです。
    個人的にはダメ母にはイライラしました。
    もう少し兄妹3人に希望と安心を持たせてあげられるような人でいて欲しかった。

記憶喪失、、、
    とってもこわいことですが、わりとおめくなく捕らえられていて、おもしろいです。
    主人公の女の子がこれからお兄ちゃんをすきになっていってしまうのか?
    それからの展開が大変気になりまはした。
    また、見続けていこうと思います、
    あと妹さんが言い放つ言葉にも要注意だなとおもいました。
    今後が気になります

ひさびさにビンゴ!

なかなかハマれる漫画に出会えてませんでしたが、久々に見つかりました!続きがきになる!!

マンガではよくありそうな記憶喪失かぁ。って思って、他とあんまり変わらないのかなって思いながら読み始めたら他とは全く違っておもしろい。
    おもしろいっていうのは笑えるっていうんじゃなくて、どうなっていくんだっていう展開も気になるってこと。
    すごい引き込まれる。
    絵もすごい綺麗で読みやすいところがまた、ストーリーに引き込まれる要因なんだろうなって思う。

独特の雰囲気

あまり興味のないストーリーだったのですが、読み進めてしまいました。
    絵柄がシンプルでありながら丁寧で安定した感じなので、安心して見ていられる感じでした。
    ストーリーの進行はゆっくり目ですが、交通事故で記憶を失ったヒロインの周りの家族や彼氏といったキャラクターについても丁寧に描かれていましたので、テンポが悪いとは感じませんでした。

この作者の作品、好きだなあと改めて思いました。
    この作品は、少女漫画にしてはちょっと重いかなと思う部分もあるけど、読み進めていくうちにどんどん引き込まれていきます。
    記憶を失う前の主人公が、本当はどんな子で、何を考えていたのか?
    少しずつ謎がとけてきて、今後の展開が、そしてラストがとても楽しみな作品です。

絵が可愛くて、きれいだしいいです!この作者のお話はもう1作、知ってますが、それも前世の記憶のある男とその姉の設定で、ありえんのか?みたいなのですが、いろんな人物のかかわりが面白いと思います。記憶喪失とか、ありえないと思いますが、自分のことが分からないというのは、記憶喪失でなくとも、人のテーマなのかもしれないと思います。

泣ける

複雑な家庭環境な上に事故で記憶喪失になった主人公、自分の性格や行動までがどうであったか思い出せずわからない日々を手さぐりで探りながら事故後の新しい自分の主観で前に進んでいくしかない恐怖。
    すこしづつ紐解かれていく過去、両親、恋人、友達、兄妹、事故前に作られた人間関係を事故後の新しい自分が新たな方向からそれぞれを見つめ直していくことで見えなかった、見てもらえなかったものが浮き彫りになっていきます。

家族の関係が複雑な上に兄妹達が本当に心が優しくて、泣ける。

表紙好きです。

表紙の絵が好みです。内容は少し読み進めづらいというか、ドキドキ、ワクワク感が少ないように思いました。次の展開が待ち遠しい作品は、なかなか出会えないものだから仕方ないですね。
    絵を見て購入するかしないかを決めることが多いので、絵だけ見ると買い!となります。内容はお試し読みだけではわからない部分もあるので。

いいとおもいます