シックス ハーフ
  • 無料イッキ読み:33話まで  毎日無料:2024/11/11 11:59 まで

作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,983
評価4 32% 1,320

気になるワードのレビューを読む

2,411 - 2,420件目/全4,067件

無料分読みました。記憶喪失になるとこんな感じなんだと色々と考えさせられました。自分自信すらわからなくなるんだなって。続き読んでみたいです。

記憶の答え合わせと恋の行方

主人公が記憶喪失になる漫画は初めて読んだので、前はどんな子だったのか人間関係はどうだったのか、謎解き感覚で読んでいくのが楽しかった。
    以前は派手で妹をはじめとした周囲の人にぞんざいだった詩織が何故そうなってしまったのかが徐々に解っていき、最初は記憶喪失前と後では違うキャラクターになってしまったように思ったけど、決して別人格ではないと知る過程が自然に描かれている。
    恋愛も兄のあーちゃんへの執着に似た気持ちや一途に思ってくれるカイとの恋、どっちに転がるのかドキドキさせられた。
    最後まで読んで、番外編も読んだけど、またその続きが気になる。

普通じゃない(いい意味で)

まさかの内容が重くてドロドロ〜〜
    一人一人がいちいち癖強くて面倒臭い
    1番好きなのは開くん
    もう面倒なのがわんさか出てきます。
    あーちゃんは色んな意味で怖い。中身が怖い。家族愛が半端ない上に、結局は自分が可愛いとこがある。
    しーちゃんはあっちいったりこっちいったり、とりあえず安定してた時期が中期の開が大好き〜のところ。
    まーちゃんは中学生でこんなに色々悟ってるのはすごすぎ。普通あーちゃんとしーちゃんが恋人になるってところで冷静すぎて怖い。

前半から中盤にかけて、主人公が記憶なくしてから開大好き好き〜ってところ1番好きだったけど、最後まさかのどんでん返し。
    開が報われない〜〜
    一応ハッピーエンドだけど、モヤモヤ!

はっきりいって、しーちゃんはあーちゃんのどこが好きなの??あーちゃんも、しーちゃんのどこが好きなのか謎。家に来た時から中心だったとか言うけど、幼少期の中身がカスカス過ぎて、理解できない。
    そこが書かれてたら2人の愛に納得星5

めっちゃ癖のある内容です。
    そしてもう出てくる人が乱れまくってて
    お母さんはクソすぎるし
    ミズキちゃんは本当に可哀想だしでも怖い
    大くん最後はいい仕事したな…大くんも幸せになってほしい。

1番好きなところは皆さんいってる通り、
    まーちゃんが最後、お姉ちゃんって言うところですかね〜

どうか開くんに幸あれ!!!!!!!

最高

本誌で最初から読んでいましたが、本当にしーちゃん&あーちゃんの二人が大好きで、最後しーちゃんの想いが報われたとき、本当に涙しながら喜びました。
    すごい複雑な話を端折ったりせずに、丁寧に描かれていて、みんなの心情がわかるので、ああ、こんな想いだったんだな。って納得出来ます。
    また絵もとても綺麗なので、安心して読めます。

読んで後悔しません。おススメします。

女は

女は怖いです!きになって無料分全部読みました!翌月になって、ポイント追加されたら続きを購入したいです!

無料分を読んでみました。
    最初は表紙の絵がかわいくジャケ買いでしたが、ストーリーも裏切らず、面白かったです。
    読み進めるうちにどんどん作品の世界に引き込まれてしまって夢中になって読んでしまいました。
    続きを購入しようか検討中です!

泣ける

彼女の置かれた立場を考えると泣けます。
    複雑にからみあった人間関係をもがきながら、必死に生きていく姿に胸をうたれます。

記憶喪失

話の雰囲気的にお兄さんに恋しちゃうのかな。あり得ないけど記憶喪失ならありえるか。その子からしたらお兄さんも他人と同じだもんね。でも彼氏と元に戻ってほしい。とりあえず女の子友情は脆くてチカは性格悪すぎ。

現実では考えられないようなあらすじだけど面白かった!最後は個人的に予想してた感じた違ったけどおもしろかった!

無料だけ読んだらどんとんハマっていきました!しーちゃんが純粋すぎて可愛いし、かいくんも最高でした!!