シックス ハーフ
作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 48% 1,933
評価4 32% 1,296
1,911 - 1,920件目/全1,933件

いつのまにかはまってます!

面白そうだな~と読み始めたけど、ストーリーが面白くて続きが気になって気づいたらどっぷりはまってました!
    まだ途中ですがこれからどうなるのか気になって、ポイント追加で一気読みしようか葛藤中💦

めっちゃ面白い!

めっちゃ面白いです!
    続きが気になって、一気読みしました!
    おわりかたも良くて、読んで良かった!!!

涙涙の感動作。

絵が可愛く、ストーリーも面白くて一気に最後まで読みました。
    切なくて何度も泣きました。
    主人公の前向きな性格に勇気をもらいました。

開がかっこよくて

開がかっこよくてのめりこみ、気がついたらお話全体が大好きになっていました。
    そして何度も読み返しています。
    読み返すごとに味わい深い、出会ってよかった作品です。

開と詩織がそれぞれのお部屋で過ごす場面が大好きです!
    自分の高校生時代を思い出して胸がキューっとなります。

by nnkh

オススメです

最初は、かなり重めな話だなという印象です。良くも悪くも人間の感情がさらけ出されてますし、人を過剰に美化する事なく生身の人間の感情に近い気がします。だからこそ重いと感じたし引き込まれる作品のでした。
    涙無くして読めないです。最後の方は課金してまで読んでしまいました。よいしょよいしょのセリフが自分の心にも刺さりハッとさせられたりしました。オススメします

泣けた!

心にズシンときました。
    こんなに複雑な境遇の兄弟は、なかなかいません。兄弟みんないろんな葛藤があり、素直になれなかったりして、終始切なく苦しい。
    何度でも、読み返したい作品ですね。その度に考え、兄弟仲良くしよう!と思ってます。
    登場人物では、開くんがとてもいい子で、しーちゃんのこと一番に考えてたと思います。

素晴らしい作品!

高評価納得★
    こんな考えさせられる少女漫画に出会えたの初めてかもしれません。

記憶喪失・兄が好き・モデル志願
    とワード的にはありがちかな内容かと思いきや、、、
    いい意味で裏切ってくれます!!

内容は少々重めかもしれません
    いじめ、外見のコンプレックス、主人公や周囲の葛藤は人間味溢れ

読み終わった あと
    じんわり暖かい気持ちになれる素晴らしい作品だと思います!!

個人的に絵柄に最初ん?ちょっと苦手かなと思ったのですが、話が展開するごとに繊細なタッチだなと思いました。

単行本を思わず買ってしまった位ハマりました(笑)

是非おすすめしたい漫画です!!

by yui@

単行本買います!

一気に読み切ってしまいました…

個人的には、しーちゃんが開くんを好きになってから、どんどん可愛らしくなるところが好きでした。
    まーちゃんも好き。できた妹♡

でもな、あーちゃんとハッピーエンドが1番なんだろうけど、私は開くんとのハッピーエンドがよかったな、なんて…開くんも幸せになれますように!笑

久しぶりに素敵な作品に出会えました!早速、友だちに宣伝します!

切ない

お互いに好きでも、素直に言えない事情に切なくなりました。自分の気持ちを打ち明けた後も、お互いに心のブレーキがかかってしまい、今の関係を壊したくないと思う半面、今のままでも辛い状態が続くということに、泣きそうになりました。記憶喪失をキッカケに、しーちゃんが今まで見せていなかった一面を見せたり、過去の自分の過ちを後悔したりしながら、周囲の人と新しい関係性を築いていき、最後は、報われて良かったー!と心から思いました。特にあーちゃんには、辛いことがたくさんあった分、しーちゃんといっぱい幸せになってほしいです。

主人公以外の気持ちの描写が
    あまりありません。
    ですが登場人物の目や表情から
    確実に気持ちを読み取ることが
    できるとても深い漫画でした。
    妹の気持ちや兄の気持ち。
    こんな感じかな?
    いまこういう風に感じてるのかな?
    と読み取りながら読めるとても
    いい漫画でした。
    登場人物みんなの雰囲気も
    とても好きです。
    いい漫画に出会えたと思います。