【ネタバレあり】シックス ハーフのレビューと感想(127ページ目)

惹き込まれました

記憶喪失、なんだ良くある話だな〜と思いつつ読み進めていき生々しいほどに人の感情を感じました。特に瑞希さんは客観的に見るとかなり怖い…と思いましたが、あたしも同じ気持ちになって別れたと思います。なんだか共感してしまって…でもなんだかなぁとも…女心って複雑ですよね。自分がその立場にならないと分からない想いって沢山ありますよね。それを感じさせられる作品でした。

久々の少女漫画でのヒット作品でした。最近は少年漫画系にハマってましたが、やっぱりいいですね。「女子」の気分になりました(笑)

正直、大体の漫画は最後に誰とくっつくかなんて想像つくし、あーちゃんとしーちゃんの血が繋がってない設定も想定内でした。が、結論で言うと予想外な終結だったな〜と思いました。後半になってからの急展開。「こう来たか〜!」となりました(笑)
    私的にはしーちゃんが芸能界に入り、誰とも結ばれないと思ってました。違いましたね。
    ハッピーエンドで終わったのですごくスッキリしたので全く文句は無い終わり方でしたが、開が可哀想なのであたしが付き合おうと思います。よろしくお願いします。

じっさいに自分からきおくがきえてしまったら…(><)なんて考えると、今のせいかつをたいせつにしなくてはいけないなとかんじます。
    ただこのしゅじんこうのせいめいりょくはそんけいできますね。とちゅうまでしかよんでおりませんが、このさいのてんかいがとってもきになります!!!!
    こじんてきにはいもうとのまーちゃんがすきです

全巻読みました

たまたま試しに読んでみたらはまってしまい、全巻購入して読みました。
    事故で記憶を失ってしまうというのは、マンガではありがちな設定ではあるものの、おもしろかったです。
    絵も現代の少女マンガて感じで好きです。
    1つずつ記憶を取り戻してその記憶に向き合っていくってけっこう大変だろうなと思います。
    しかも主人公は記憶をなくして憑き物が落ちたように大人しくなってましたが、無くす前はけっこうな問題児のようなので、余計昔の記憶を受け入れていくのは辛いだろうなと思います。
    最後に幸せになってくれてよかった!

まだ二話しか読んでいませんが絵がとっても好きです!最初の始まり方も独特で記憶喪失になってからのスタートなので、記憶喪失になってしまった主人公の気持ちがすごく伝わって来て、もし自分が記憶喪失になってしまったらどうしよう!とすごくドキドキしました!まだ読み始めたばかりですが話にかなり引き込まれてしまいます!

ちょっと読むだけにしようと思ったのに、
    気づいたら
    次の話が気になって仕方ないです。
    まず、登場人物の心理描写がとにかく素晴らしいです。
    絵も綺麗だし、
    一人ひとりのキャラクターの
    人間くささが出ていてとてもいい。
    そしてなにより、
    設定はわかりやすいのに
    想像できる方向からは
    斜め上の方向に走って行くストーリーがすごいとおもいます。

本当は…ネタバレ

試し読みからドンドンはまって行って、最終巻だけ残すのみのところまで読み進めました!とにかく!開の男前さにキュンキュンする〜あのまま記憶が戻らなければよかったのに、とまで思えてくる。開とのハッピーエンドではないことをフライングで知って、しばらく喪失感に駆られた(笑)それほど開が好き!でも、どの登場人物も魅力的だし、しーちゃんの服がかわいい!兄弟愛に泣きます。

大好き。
    一気読みして課金して何してるんやろなんて思いながらやったけど、
    読んでよかった。
    めっちゃ泣いたし、幸せになってよかった。
    ほんとに良かった。
    コミックも全巻揃えようかなって思ってるくらい良かった。
    言い表せれない、もうとにかく、むくわれて良かった。
    このお話が大好きで、このお話がまだまだ続けばいいのにってそればっかりです。

記憶が戻るのかどうか、戻ったらみんなの関係性がどう変わるのか、とても楽しみに読みすすめています。
    両親との別れの際に何があったのかも気になります。
    主人公のさばさばとした性格と兄の前では女の子っぽく変わるところが、かわいらしいです。

絵もとてもきれいで読みやすいです。
    1話1話が短いのであっと言う間に読みすすめてしまいます。

面白かった

面白かったです。
    最終回の後の数年後の漫画はこれほど大切にしてきた家を手放して東京に行くとかあーちゃんが考えているのは残念でしたし 永遠に三兄弟とか書いてて冷めた気持ちになりました。せっかく思いが通じあったのに何が三兄弟だ…

想像より濃かった。

私にもちゃらんぽらんな姉が2人いて、思春期は喋るとこっちまでって言うまーちゃんと気持ちとてもわかるから、涙ポロポロでした。
    記憶喪失に兄との禁断の恋。
    まぁありがですよね笑笑
    でも、とても感情揺さぶられるいい作品でした。