【ネタバレあり】シックス ハーフのレビューと感想(126ページ目)

一気読み

ハマりすぎて一気に読んでしまいました。
    登場人物全員がなんとなく憎めない人ばかり。
    ハッピーエンドでよかった

少女漫画では珍しい設定で、主人公の記憶がないっていうところが気になって読み始めました。
    友達や家族との葛藤も多く書かれていて、ただの恋愛のことを考えているというだけではないところに好感が持てました。
    また、色々なことに立ち向かっていく主人公の芯の強さ、でもお兄ちゃんに甘えたいというリアルな気持ちも書かれていて面白かったです!

いったりきたり

過去と今をいったりきたりするから、バタバタしてる時に読むとちょっと疲れるし、記憶喪失でありがちなパターンだけだど、結構惹かれる話だった気がする。一気に読んで見たくなった。兄彼女のなんとなく水面下でいい人ぶってるのが好きじゃなくて、イライラもしたけど。でも、
    なんか応援したい気持ちになれた作品でした。

ほんとの兄妹じゃないの?

あーちゃんとしーちゃんの今後がちょう気になります!しーちゃんを嫌いだって言ったあーちゃんに何があったのか…何故しーちゃんはお父さんの死に目に間に合わなかったのかとか気になることだらけで面白いです!

どきどき。

記憶喪失になる前の詩織より断然、記憶喪失後の詩織のほうが強いしかっこいいしかわいい!きっとこれが本当の詩織なのかなぁって思います
    開くんも見た目はヤンキーなのに記憶喪失前の派手な詩織じゃなくてもちゃんとあんなに好きで2人が上手くいってほしいと願うばかり…変な噂に負けないで詩織には頑張って自分を貫き通してほしい😭

面白いです

前、紙ベースで読んでいたんですが久しぶりに読みました。とても懐かしかったです。そしてやっぱりおもしろい❗話のストーリーがしっかりしていて一気に引き込まれます。読み出しは記憶喪失の主人公がメインですが主人公と妹の関係が冷めきって、まさか兄とも昔色々あったりと内容がとても濃いです。まず読んで欲しいです❗

今まで読んだ漫画で1番好きかもしれない。
    あまりにハマりすぎて、待てずにポイント追加して一気に全部読みました。
    あーちゃん、しーちゃんが自分の気持ちと葛藤していく度に、読んでる私も胸が締め付けられていきました。
    段々と心開いていくまーちゃんが、お姉ちゃんって言った時は涙が溢れちゃいました。
    読み終わっちゃって、すごくすごく寂しい気持ちでいっぱいです。

一番好きな少女漫画

個人的に、一番好きな少女漫画です。
    記憶喪失、イジメ、家庭内不和、恋、進路、これだけ色々なテーマをひとつの作品にまとめあげた作者さんの技量に脱帽です。
    テーマは少し重いかもしれないけれど、物語に引き込まれて、あっという間に全話読んでしまいます。

主人公の詩織は交通事故で記憶喪失になります。
    記憶を失くす前の詩織は、彼氏をコロコロ変え、妹をいじめる、嫌な人間でした。
    詩織が何故事故に遭い、記憶を失くしたのか、何故次々に彼氏を変えていたのか。
    その理由が分かった時の詩織の苦悩。
    そこからラストまで、色々な登場人物の思いを抱え、物語は目まぐるしく展開していきます。
    ラストは涙なしでは読めません。

絵が苦手で購入をためらっている方も、是非読んでみてください!!

開はなんだったのか

記憶を取り戻してからの主人公の自分勝手さが嫌いです。
    あーちゃんも急になんなのって気持ち悪いし、最後妙にまとめてハッピーエンドにした感じでがっかり。
    描写が上手いのか私が涙もろいからなのか、恋愛に関しては感情移入がしやすくそういう所ははすごく好きです。

ハマる!

絵はそれほど好きではないけど飽きない展開で止まらなかった。ご飯作るのも忘れて一気読みです。
    ハッピーエンドで良かった。
    久しぶりに購入して大正解と思える本に出会えました。