【ネタバレあり】シックス ハーフのレビューと感想(126ページ目)
2024/12/07 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
4.3 ( 全4,094件/ネタバレ1,344件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全172話完結(21~26pt)
面白くて一気に読んでしまいました。深い、重い作品です。ハッピーエンドなんだけど、記憶をなくして開くんと付き合ってた時のしーちゃんが1番自然で可愛かったから、最後は開くんとくっついてほしかったなー。あーちゃんとのイチャイチャはちょっと受け入れられない。あんな告白されてすぐに受け入れられるまーちゃんすごい(笑)
男前の開くんには幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
モヤモヤしながらも
引き込まれて 完結まで
読んでしまいました!
複雑な家庭環境で 記憶を失った
3人兄弟の2番目の
美人な妹が 芸能界デビューし
記憶を失って 空っぽになった自分に
自信を持ち そして
最初は考えてなかった
恋い焦がれた 兄と 血がつかながってない事が
分かり じれったい気持ちになる場面多数あり でも 最後は 結ばれる話しです。
出来るなら
せっかく両思いになってからの 2人のラブラブな
姿見たかったなと思います。by pepeco- 1
続きが気になる
いきなり主人公が記憶を失っているところから始まりますが、絵も綺麗で内容も読みやすくて、あっと言う間に無料2冊読んでしまいました。お兄ちゃんはそこそこ整った顔なのに妹が本当にブスに書かれているなと思いました。!周りの反応や、過去の写真から過去の主人公はあまり素行の良い子じゃないのかなと思いますが、共感できる所があって今後が気になります。
一気読み!!
一日で172話一気読みしました。
初めてだ、こんなに一気に読み倒したの!
最初はモヤモヤしたりイライラしながら読み進めていたけど、どんどんどんどん感情移入しちゃって、後半泣きながら読みました。
まーちゃんもだんだん可愛く見えてきちゃったりw
欲を言うなら最後には綺麗な二人の姿を見たかったな…
でも大満足のラストでした!
これで落ち着いて眠れるわ。。by ⊂ぴの⊃- 1
記憶喪失
ありがちな記憶喪失、禁断の恋系かー、と思ってたけど読んでみるとハマってしまいました!まず、ストーリーがよく出来てる。うまいこと伏線はってておもしろいです。絵は初めの方はあまり好きじゃなかったけどだんだんと綺麗になってきた印象です!見やすくなった!個人的には開が好きでくっ付けー!!と思いながら読んでいました。
絵が可愛い
のでつい読んでしまいました!
でも話としては微妙でした。
でもたまにときめく少女漫画としてはいいのか。
早くしなさいといいいじれったさ
なんとも言えない
もっとモデルで一花咲かせて欲しかった
最近少女漫画はありふれた日常ばかり
または
過程が暗いはなしとか
もっと夢を切り開く留学とか仕事とか
そうやって子供に夢与えてほしい!by まる子ちゃん!?- 0
正直、記憶喪失の話は初めて読みました。
勝手に、記憶を取り戻すためにガンガン話を進めていくのかな~なんて思いながら読んでいましたが、全然違った!
登場人物のキャラクターが揺るがないし、話の要所々々でしっかりキャラ設定を活かして話に絡まっていることに感動しました。
最近の漫画はキャラぶれが半端ない作品が多い中、ちょっと珍しい。by 匿名希望- 0
主人公が記憶喪失の状態からスタートって、ありそうでない?私は初めてでした!
しかも記憶喪失の疑似体験!?できちゃう。
読んでて、私も最初に出てきた登場人物全て、まじかよ…ほんとの知り合いなの??ってなりました。全員あやし〜よ〜って。
ちょっとサスペンス的な要素もあって、普通の少女漫画じゃない!
しかも暗い要素多いのに、何故かどんよりしない。不思議。
絵がとにかく綺麗で丁寧で、キャピってなくて大人っぽくてちょっとレトロなテイストも好きです。
私は最後まで、いい子ちゃんなあーちゃんが好きになれませんでした。。泣
登場シーン的にも魅せ場がないような?
とにかく開くんにキュンキュンしまくりでした。
なので、開くんとしーちゃんの楽しいシーンもけっっこうガッッッツリ多かったのに、最後、池谷先生にまで忘れられる感が悲しかったです笑by 匿名希望- 6
面白い、けど…
記憶がなくなっても、気持ちは消えないのか、それとも記憶がなくてもまた同じ人を好きになるのか。
あーちゃん優しいから、好きになる気持ちはわからなくもないです。
ただ自分勝手な主人公にまわりがひたすら振り回されていて、そこら辺はモヤモヤしました。
その際足るものが開くんです。
他の方も書かれてますが、当て馬である開くんが本当に魅力的だと思います。
ハッピーエンドですし、ドキドキもしましたが、ただ最後は駆け足気味にも感じました。
いや、それなら最初から受け入れとけよあーちゃん、って。by 匿名希望- 0
えー…
記憶が戻るまでは面白かったです。
正直、私にはあーちゃんの魅力がわからない。いけすかない元カノとエッチしてる描写とか見ちゃってるし、それでヒロインとハッピーエンドとか納得いかない。というか気持ち悪い。
開の方がずっと魅力的なのに、記憶が戻ったら手のひら返すヒロインにも共感できない。
記憶と今の感情の間で葛藤して、開とくっついてたらすごく良かったのになぁ…by ドットーレ- 59