ついつい引き込まれた

無料で見ていたらついつい引き込まれてしまい、課金して最後まで読んでしまいました。
    話が結構複雑で、二転三転して面白かったですが、記憶を無くす前の主人公の性格が、あーちゃん・まーちゃんに対する態度や普段の生活態度が極端であまり説得力が無いように思うところもありました。
    でも止まらなく一晩で一気に読み上げてしまいました。

気になる!!

冒頭から記憶喪失の主人公で、ありきたりな漫画かなー、、、と思いましたが、読んでいくうちに、人間関係の構築が気になりだして、過去に何があったんやろうとか、、
    本当の兄妹なんかなぁ、、とか、色々と探りながら読んでいる自分がいました。
    個人的には、兄が何か秘密をもっていそうな、、、
    まだ途中までで、記憶が戻るかも分からないですが、面白いので、このまま購入予定です。

続きが気になります!!

絵が綺麗で好みだし、レビューが良かったので気になって。。。
    無料配信分の2話をまず読みました!

事故でヒロインがまさかの記憶喪失!!
    自分のことも周囲のことも…なにも覚えてないヒロインに、名前や家族構成などを教えてくれるお兄さん!
    ヒロインと一緒に、読者も知っていく感じです!!

これからどうなるのか…続きが気になります!!

絶妙なバランス

まだ途中までですが、何回も泣きそうになりました。
    主人公のさっぱりとしたキャラのお陰もあって、最初のイジメのシーンもキツくなく読みやすい。
    ドロドロし過ぎず、コミカルと切ない部分のバランスが個人的には良かったです。ただ、主人公のお兄ちゃんの彼女、瑞樹さんの言動がちょっと不穏なのでこれからが心配ですが…。

記憶喪失になるヒロインはよくあるストーリーだよなぁ〜と思いつつ、、絵が好きなので読みはじめました。

家族はもう兄妹3人しかいなくて、記憶をなくす前はゴチャゴチャだった家族がちょっとずつだけど1つになっていくのが嬉しかったです!

女友達って男が絡むとめんどくさいよなぁーとか、可愛いとちょっと上から目線になっちゃうよなぁーと共感もありました。

by maliy

最初の入りが唐突だから、意味理解するのにすこし時間がかかりましたが、主人公本人の視点での記憶喪失モノで、少しづつ客観的に自分のことをみていくさまが、これまでにないタイプでおもしろそうだなと思いました。

まだ2話までしか見れてませんが、今後どのような展開になるのかが不思議で楽しみです。

続きがみたいな。

記憶喪失のヒロイン。。
    以前の自分は 嫌悪感を抱くほどの 小悪魔女子
    両親は既になく 自分と兄妹の3人暮らし
    兄妹や友人達との関係が リアルに描かれ
    もどかしいような お互いの心の機微が
    あっさりとした作風ながら ダイレクトに
    胸に響いてきます

兄の恋人が 普通っぽく魅せながら なかなか
    あざとくて。。生々しい女の嫌な部分の
    オンパレードに かなり感じが悪い(笑)
    記憶の断片と 伏線が繋がり始め
    画も洗練されて ますます綺麗になっていき
    早く続きが読みたいです!

47~50話は いきなり予告も無しの
    別読み切りなので 御注意を。。

じっさいに自分からきおくがきえてしまったら…(><)なんて考えると、今のせいかつをたいせつにしなくてはいけないなとかんじます。
    ただこのしゅじんこうのせいめいりょくはそんけいできますね。とちゅうまでしかよんでおりませんが、このさいのてんかいがとってもきになります!!!!
    こじんてきにはいもうとのまーちゃんがすきです

すき

少女マンガだし、リボンだしなぁ。。。と読みはじめるまで正直あまりきたいしていなかったけど、とってもおもしろかったです!!
    はなしもなかなかふくざつ!!心情を描くのが上手だなぁぁぁぁって思いながらスラスラよめました\(^^)/ヒロインとか絵も可愛かったからかな????けっこうおすすめの作品です\(^^)/

記憶が戻るのかどうか、戻ったらみんなの関係性がどう変わるのか、とても楽しみに読みすすめています。
    両親との別れの際に何があったのかも気になります。
    主人公のさばさばとした性格と兄の前では女の子っぽく変わるところが、かわいらしいです。

絵もとてもきれいで読みやすいです。
    1話1話が短いのであっと言う間に読みすすめてしまいます。

全ての内容:★★★★☆ 1,251 - 1,260件目/全1,281件