【ネタバレあり】シックス ハーフのレビューと感想(124ページ目)

記憶喪失の中で、奮闘する主人公に引き込まれました。
    過去の自分とは切り離して、いい子になろうと家族を大事にする姿が印象的です。
    正直になれない家族への愛情とか、お兄さんへの報われない複雑な気持ちとか、もともと昔は仲がよかったのにと思うと、記憶をなくす前の主人公がかわいそうで、切なくなってしまいました。

なかなか

どこかのサイトの広告で紹介されてた漫画です。ちょっと気になって試し読みして、面白そうだったから購入して読みました。

実際面白いです。まだ途中までしか読んでないけど、続きが読みたい漫画です。
    学園物、恋愛物、家族…と色々織り混ざった感じです。絵もかわいいから好きです。
    1話1話ぎちょっと短いかなーという気はしますが(汗)

ハッピーエンドでよかった

何気なく読み初めてみたら、ぐっと引き込まれてしまい、170話を越えるのに、一気に購入して読んでしまいました。
    重めの設定で少女マンガ感低めの感じと、あーちゃん・しーちゃん・まーちゃんのそれぞれが闇を抱えていて、謎めいた感じがたまらなかった〰️。
    ラスト、あーちゃんが本当の気持ちをしーちゃんに伝えたときは、震えた‼️
    本当にハッピーエンドでよかったです!

お試し読みで全部読みました!
    ここまでお試し読みでハマったのは初めてです!
    記憶喪失から、友達との関係、家族との関係、などなど。。
    記憶がないって、大人なのに子供のような感覚で、足掻いてまたいままでとは違う人生を歩んでいく主人公がとてもかっこよかったです。
    自分ならこんなに強く生きれないと思います。

記憶喪失

女の子がとある事故で記憶喪失。そして、両親が亡くなってて兄妹3人で暮らしてるという事実。ただ、お兄ちゃんは、大学生?みたいだけど、学費や家賃はどこから出てるの?妹達の費用もいるのに。あんなおっきな家に住んでて。ちょっと現実的な所がすごく気になった。妹は、何も話さないけど、過去に何かあったんだろうなぁ〜。奥深い話です。

大好きです!
    無料お試しを読んだところ、止まらなくなりました。来月まで待とうと思いつつ、我慢できずに追加課金してしまいました。
    購入して大満足です!
    トキメキもあり、切なさもあり、家族としての思いもあり素敵な作品でした。
    記憶喪失に兄への恋心。いっきに読み進めてしまったので、あらためてゆっくりと読み直そうと思います。

無料のお試しで読み始めたのに一気に80までいっちゃいました。すごく気になって一気に読み進めたくなります。
    私的には今の終わり方が好きなのですが、皆さんのレビューをみているとラストは違うみたい。ここでやめておこうかなぁ、、、

大人の恋愛って感じです

えもかわいくて、話も面白くて、ヒロインはかわいいし、男の子もかっこいいしとっても最高です!単行本も早速買いそろえました!この先生の他の作品も面白いです。

ドキドキしながらよみすすめていけます。自分もこんな青春送りたかったなぁとおもいました(笑)兄弟という壁や切ないことも多いけどそれ以上にドキドキがあって面白かったです。

記憶喪失のヒロイン。。

以前の自分は、
    嫌悪感を抱くほどの、
    小悪魔女子で、

両親は既になく、
    自分と兄妹の3人暮らし、
    兄妹や、
    友人達との、、
    関係が 、
    リアルに描かれてて、

もどかしいような 、
    お互いの心の機微が
    あっさりとした作風ながら 、
    ダイレクトに
    胸に響いてきます。、

最初の入りが唐突だから、意味理解するのにすこし時間がかかりましたが、主人公本人の視点での記憶喪失モノで、少しづつ客観的に自分のことをみていくさまが、これまでにないタイプでおもしろそうだなと思いました。

まだ2話までしか見れてませんが、今後どのような展開になるのかが不思議で楽しみです。

続きがみたいな。