引き込まれる作品
ストーリー、人間模様、全てとても好きです。全ての登場人物が良いところも悪いところもリアルで、憎めないのが良いです。作品の中に引き込まれます。3回くらい読み直しました。大好きな作品。
絵もタイプですし、内容もおもしろい‼︎
しーちゃん派だからあーちゃんの彼女にちょっとイライラしてしまう。by くらっぴー-
!!!
これは面白いです。無料だったので軽い気持ちで読み始めましたが、とにかく先が気になります。あーちゃんもかいくんもいい人すぎます。しーちゃんが幸せになれますように。
泣きました。。
正直、開くんと一緒になってほしかったです(TT)
兄幼馴染彼女に腹立って仕方なかった笑
でも自分がその立場ならあんな風になるよなとも思いました。
後半の母親が出てきたあたりからあーちゃんがかわいそうすぎて。。亡くなっても自身の父親からの言葉に縛られ、家族を必死で守り居場所を作り上げてきたかと思うと涙ボロボロ(TT)
書きたいことはたくさんありますが、
最高の作品だと思います!!by 匿名希望-
絵が好き
池谷先生はストーリーも好きだけど、とにかく絵が可愛い!!服とか全身コーデがおしゃれだし、だから女の子たちが輝いてます♪
おすすめです!by 匿名希望-
長いお話で、まだ途中までですが、記憶をなくして、前の自分にとまどいながらの兄妹での生活。そのなかであ~ちゃんに対する思い。引き込まれて読んでいます。
開くんが、一途で男らしい。by ようようたろう-
とてもいい
とてもいいお話です。
自分がヒロインの子の立場ならこんなに勇気が出ないと思います。見ていてハラハラしましたがいいお話でしたby 匿名希望-
髪型やファッション含めこちらの作者さんの繊細な線の細い絵が大好きです。そして、それ以上に綿密に作り込まれたストーリーにどんどん引き込まれ一気にラストまで読みました。
あーちゃんのしーちゃんへの気持ちは周りの環境により心の奥深くにしまいこまれ蓋がされてたのだと解釈しましたが、瑞希ちゃんとの付き合い、想いには迷いがないよう描かれていたので少し違和感が残るかな〜…と。そして個人的には唯一お母さんの存在は好きになれないです。可愛いとか思えなかった…。
でも終わり方も気持ちがよくトータル的に大満足の内容でした!by 匿名希望-
わくわく
面白い!ありそうでなさそうなお話。主人公のしーちゃんが好きです!すれてるようで真面目で繊細で、、、なんかかわいい!
この後どうなるのかな、わくわく、、、どきどき、、、友だちと和解できたらいいですが。by ayacya-
記憶喪失の話だけど奥が深い
記憶喪失になってしまった主人公が、記憶を失う前の自分と失った自分のギャップに苦しむ様子が丁寧に描かれていて、実際に自分が記憶喪失になったかのように胸が苦しくなりました。けれど、記憶喪失になっても家族を支えに強く前向きに生きる主人公がたくましく、自分にはない強さに勇気をもらえたり、応援したくなりました。読み進めるほど展開が読めなくてハラハラドキドキして面白いです。
by やまやーま-