無料配信分だけ読みました。主人公の女の子にイライラしました。ワガママで自分勝手だし、記憶喪失前もその後も基本人は変われないのだなーと思いました。下の妹に嫌われているのもなんだか分かるようなきがします。お兄さんは本当に優しい人。その後のみなさんのレビューで知りましたが、なんでそんなクズな妹を好きになったの?好評価なのも疑問です。

ん〜

表紙買いしました。
    内容はパターンすぎかんがあるのが残念。
    高校生くらいなら楽しんで読める感じでした。

そんなことあるんかい?って設定だけども、記憶失っちゃったらやばいし、てか、その前に性格がちがいすぎる。二重人格レベルの変化なんてあるのか?まあ、それはそれで楽しいのだけれども、とりあえず、お兄さんとはだめでしょ。と思いながらも楽しくて先が気になってしまう。あとどのくらいで関係性変わるのかきになるところではあるけども。

記憶喪失

女の子がとある事故で記憶喪失。そして、両親が亡くなってて兄妹3人で暮らしてるという事実。ただ、お兄ちゃんは、大学生?みたいだけど、学費や家賃はどこから出てるの?妹達の費用もいるのに。あんなおっきな家に住んでて。ちょっと現実的な所がすごく気になった。妹は、何も話さないけど、過去に何かあったんだろうなぁ〜。奥深い話です。

合わないのかも

個人的に好みじゃなかったのかもしれません。
    序盤であまり引き込まれる要素がない。
    どこか淡々としている…というか、記憶喪失になってしまった焦りとか恐怖とかが主人公に全くなく他人事のようで違和感がありました。
    少女漫画にリアリティを求めても仕方がないのかもされませんがどこか説得力がない気がして、少女漫画ではかなり高評価だったし絵が好きな感じだったのでしたが途中で終わらせようかと思います。

表紙好きです。

表紙の絵が好みです。内容は少し読み進めづらいというか、ドキドキ、ワクワク感が少ないように思いました。次の展開が待ち遠しい作品は、なかなか出会えないものだから仕方ないですね。
    絵を見て購入するかしないかを決めることが多いので、絵だけ見ると買い!となります。内容はお試し読みだけではわからない部分もあるので。

開はなんだったのか

記憶を取り戻してからの主人公の自分勝手さが嫌いです。
    あーちゃんも急になんなのって気持ち悪いし、最後妙にまとめてハッピーエンドにした感じでがっかり。
    描写が上手いのか私が涙もろいからなのか、恋愛に関しては感情移入がしやすくそういう所ははすごく好きです。

高評価レビューが多いみたいだけど、
    私にはいまいちでした。
    ストーリーの内容のせいか、登場人物の表情も乏しいし、なんともいえない結末。
    好き嫌いが分かれる作品かも。

絵はキレイですが、内容はなかなか暗いです。途中、読むのを辞めようかと思いましたが、結局最後まで読んでイマイチ

全ての内容:★★☆☆☆ 101 - 109件目/全109件