みんなのレビューと感想「おはよう、いばら姫」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

とにかく最後まで読んで欲しいです。
    とても感動しました。
    涙たくさん出ました。
    現実でこんなことは起こらないでしょうけど
    「ただの物語」だとは思えないものがありました。
    まぁ、受け取り方は人それぞれです。
    でも、同じように感じてくれる人がいれば
    それは「ただの物語」ではないと思いませんか?

感動しました

めちゃくちゃに泣ける話でしたヽ(;▽;)ノ
    それぞれ皆悲しい&辛いエピソードがあって……
    それぞれが成長していく姿がとても綺麗な作品でした。

忘れられる事って本当に怖いことですよね。。。
    志津ちゃんが皆の事を忘れずに、これから先も幸せに生きてほしい~~~;;
    ひたすらに感動できる綺麗な作品でした。(途中ホラー要素があって少しだけ怖かったですが…(>_<))

最初は微妙だったんですが、買ってよかった

無料分だけだと正直えぇー?って思うところもあって、買うのためらったんですが、買ってよかったです!

どんどん引き込まれます!

志津の成長、そして「中の人」たちの事情も切なくて…
    皆で幸せになりたいって台詞があったんですが、本当にそう思いました。
    一つのことのために、他を切り捨てる覚悟が必要。でも犠牲になってばかりじゃいけなくて…
    いや、本当に深い話だったと思います。
    面白かった!!!

心理描写が丁寧で惹き込まれる

ストーリーの先が気になり一気読みしました。序盤を読んだ段階では、シリアスな展開になるのかとハラハラしました。
    ですが予想を裏切り、主人公とヒロインの成長や、それを見守る人々について丁寧に描かれた素敵な物語でした。

主人公の哲くんは高校生活の傍ら、お屋敷で家政夫のアルバイトをしています。

そのお屋敷の離れでは、一人娘の志津ちゃんが一人で暮らしています。
    志津ちゃんはその生い立ちから感情表現に乏しい子です。

哲くんにはお金を稼がなくてはいけない理由があり、最初は恐る恐る志津ちゃんに接します。ですがその中で彼女の魅力を知り、考えが変わっていきます。

志津ちゃんも哲くんと関わる中で色々な感情を知っていき、その変化が愛おしいです。

また友人の千尋くん、哲くんの家族、志津ちゃんの「同居人」の皆さんも一人残らず魅力的です。
    千尋くんはいつもナイスアシストで頼もしく、哲くんのお父さんと妹ふたりは感情表現の仕方が哲くんとそっくりで微笑ましいです。
    「同居人」の皆さんも個性的で、全員がキーパーソンとしてストーリーに関わってきます。

漫画を読んだ後に読み返すことが少ないのですが、この漫画は読み終えた後、もう一度頭から読み返しました。
    「これは伏線だったんだ」「この表情にはこんな意味があったんだ」という発見がたくさんありました。
    ラストの種明かしには驚きました。同時にとても嬉しい気持ちになりました。

読んでよかったと心から思える作品です。ぜひ多くの方に読んでいただきたいです。

無料分でハマりました!
    ちょっとだけ怖い感じもあるのですが気になる。。
    絵もしっかりしてて見やすいし、キャラも魅力的。

とても綺麗な絵で手にとった作品ですが、それ以上に内容が詰まったいい作品でした!
    主人公とヒロインが成長する姿も好きですが、彼らを見守るまわりの人達が優しいところがとても好きです。おすすめの作品です!

ミステリー!

絵がキレイで可愛かったので読んでみたら続きが気になって単行本を購入してしまいました!
    ミステリーとラブコメが上手くて最後まで楽しく読むことが出来ました!オススメです。

大好きなお話。
    最初で終わらず、是非!最後まで読み進めて欲しいと思う。
    なかなか深くて、きっと胸にささると思う。

怖かったー!

メルヘンチックなお話かと、表紙を見て読みはじめました。なので、プールでのシーンは、ひっじょーーにっ!怖かったー! 真夜中に読んでいたのもあって、予想外の展開だったのあいまって、久しぶりにゾゾっとしました。でも、怖いのはそこだけで、この先色々と解明されていきそうなので、購入して読もうと思います。

まさかの展開に驚きましたが、、面白いです。あと絵も可愛くて見やすいです。迷ってる方は是非見てください。