みんなのレビューと感想「おはよう、いばら姫」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.9 評価:3.9 457件

気になるワードのレビューを読む

先が気になります

無料購読期間で、読み進めたのですが、題名と話の流れ、すごい気になる。ただ単に多重人格だという話ではなさそうで、最後まで読みたくなります。

まだ読み始めですが

なんか色々展開がありそうで面白そうです!恋愛ものかと思って見てみたのですが、なんか面白そう!謎がいっぱいありそうです☆

本当に絵が好き。

絵が好きすぎる。
    ストーリー展開も先がどんどん気になって、読み進めちゃいます。終わっちゃうのが寂しくなるからゆっくり読みます。

哲くんの成長物語ですね。途中ホラーっぽいのはあって怖いですが、一瞬だけです。哲くんの人柄があって、全体的にはほんわかかなぁという印象です。まだ完結まで読んでいませんが、レビューがとても良いので、終わりまで読んでみようと思います。

涙しました。

なんで評価が低いのかがわからない。
    久しぶりに、好きな、感動する、大切にしたい作品に出会えました。
    ポジティブもネガティブも、人の誤魔化しようのない、素直な感情表現が素敵でした。

怖い話かと思った

はじめはホラー中心の話かと思いましたが、怖い話というより切ない話かなと思いました。哲くんの振り回されっぷりがなかなか良いと思っていましたが、どんどん頼もしくなってきてそれもまた良いです。

不思議

最初はよく判らずに読んでましたが、どんどん惹き込まれていきました。
    不思議な感覚になる作品です。
    切なくなるし、キュンキュンするし、お薦めです。

by hgcmsy

花野井くんと恋の病が好きで、他のも読んでみたいとこちらも読んでみました。
    少し怖いところもあったけど、ストーリーや心理描写がしっかりしていてとても面白かったです。

愛の物語です

たくさんの人々に憑依された女の子志津さんと、彼女に恋した男の子哲くんの恋物語。バックグラウンドには家族愛や友情がしっかりと描かれています。

憑依している人々は、それぞれ亡くなったり、長い間昏睡状態にあったりですが、志津さんや哲くんの成長には欠かせない存在としていたことが、最終話に近づくにつれわかってきます。

たくさんの困難に立ち向かいながら成長してゆき、やがて、憑依していた人々とのお別れの時がやってくる場面は、涙なくしては読めませんでした。

途中まで読んでやめてしまった方、ぜひ最後まで読んでいただきたいと思います。

身体に憑依されるストーリーで少し怖いところもありましたが、すこしずついろんなことがわかるようになってくると次どうなるのかなーとみちゃいました。
    無料分まで拝読しましたが、
    志津さんの感情も変わってきたり、志津さんが幸せに暮らせる日が来るといいな。