沖田×華(プロフ付)
おもしろい、おすすめです。
バッカちゃんが、素直で思いやりがあって、だから救われる場面がたくさんあると感じました。一昔前の場面設定だから、あるあるな内容です。おすすめです。
内容がかなり深刻なんだけど、絵柄でさらっと読めてしまう。絵柄でかなり救われる珍しい作品。
ドラマ化されて見たけど、実写だと辛すぎて途中で挫折してしまった。
改めて漫画の良さを感じた作品。by ぷるぷる029-
興味深い内容
正直なところ、かなり自分とは縁遠い話でしたが、だからこそとても興味深い内容で楽しく読むことができました。
泣く勇気
ハンカチじゃいつも足りません。
子どもが欲しいと思ってた頃にいちど。授かってからももう一度読みました。刺さる話もあります。覚悟してよみましょう。by 匿名希望-
笑って泣けた
3人産んで、産んだときには感動だったけど、大きくなるにつれ、生意気になってきた子供たちにイライラの毎日。反省です。産まれてきてくれたことに感謝して、幸せに子育てしていきたいと改めて感じました。
考えさせられる。。
産婦人科の表と裏…。読んでて悲しい気持ちになりました。出産の喜びや希望だけじゃないんだなって改めて。中絶って安易な気持ちじゃ出来ないよね…。命を考えさせられます。若い子に読んでもらいたいな
命について
考えさせられました 漫画を読んで泣くことはないのですがこれには泣かされました
絵はあまり好きでは無いですがサクサクと内容が入ってきて心地いいですby 匿名希望-
絵が軽い?感じで何となく読み始めましたが、、今まで考え無かったことをよく考えるようになりました。
命は等しく平等、命に差別があってはいけない。
そんな当たり前のことを気づかせてくれます。by 匿名希望-
赤ちゃんは素晴らしい❗️
娘達を出産した時のことを思い出しました。大変だったけど出産も子育ても楽しかったです。ちょっとほろ苦いママの話もありますが全てのママが幸せになりますように🎵
by 台湾バナナ-
命って
なんだろう。魂って、生命ってとすごく考えさせられました。私自身4ヶ月の妊婦です。デキ婚、喧嘩ばかりの彼とはますます激しく喧嘩して先行き不安ですが、中絶だけはありえないと思ってました。が、この本を見ると色々な事情はそれぞれあり、真っ向から否定はできない。障害があったらどうするんだ、産むのかとか言われても決断は難しい、、