沖田×華(プロフ付)
見方が変わりました。
自分が妊娠する前に読んでたら、こんなに心にくるものはなかったと思いますが、自分が妊娠出産してから改めて読むと、子供の思いも親の思いも本当に複雑で、共感できるものがたくさんありました。
妊娠出産について色々考えさせられます。出産経験があるので自分の時はああだったなと思い出しながら読んでます。赤ちゃんの命に関わる話では心がとても痛くなりました。
なんて大事なことが
たくさん詰まっているマンガなのでしょうか。作家さんならではの感性で、また貴重な体験を元に、素晴らしいたくさんのお話に出会うことが出来て、感動しています。
ぜひ1人でも多くの方に読んでほしいです。by 匿名希望-
大好きです!
最新話をいつも心待ちにして読んでいます。
とても切なく、でも暖かい気持ちにさせてくれる作品だと思います。by りんたんぽん-
やっぱり
泣けます。何回読んでもなんか泣けます。子育ての難しさや父親、母親になる難しさや尊さなど、たくさんの事が学べます。実際自分じゃ思い通りうまくできなくても、頑張ってみようと背中を押してくれるような作品です。ぜひみてください。
by yre333-
よい漫画
毎回楽しみにしてます。なかなか知る事のない産婦人科の出来事。こんなことがあるのかとびっくりする事もあるけれど、ラストの小さな幸せが読む側に救いになっています。
by taco23-
私は出産を経験して助産師という仕事ってすごいなー!やり直せるなら助産師目指すなーと思いました!!お母さんよりも早く赤ちゃんを抱っこしてます、お世話し、感動の瞬間にたくさん立ち会える。でもそれだけではないことがたくさんかいてあり、命の大切さ、尊さを改めて感じる漫画です。
妊娠中から読んでいましたが、本当に生まれてきてくれてありがとうと心から思え、子どものことがすごく愛おしく思えるような作品です。
そして命を大切にしようと思います。by 匿名希望-
おもしろい!
自身も4人の母です。色々とかんがえさせられます。子育て色々ありますが産まれてきてくれた日に立ち返れます。とにかく健康で無事に!と願ったあの日を思い出し、今日もがんばります。
感動します
現在妊娠中なので、余計入り込んでしまうのでしょうか…
各話ともすごく共感できたり、想像が広がって涙したり…
人の生き死にって、涙ぐましい出来事なんだなって、すごく考えさせられます。
人の『心』をグイグイえぐる話しだと思います。by 匿名希望-