沖田×華(プロフ付)
産婦人科での日々が書かれています。
普通の子育て漫画や赤ちゃん推しの漫画と違って、必ずしも皆幸せになれるとは限りません。
そして、自分も必ず幸せに赤ちゃんを運で育てられるとは限りません。
今の幸せを大切に思わなくては…と思えます。by 匿名希望-
実話というのが、興味をそそられます。
親友が助産婦ですが、
そのいえの内側を見るとよく言います。
少しでも子供中心の子育てができるようになって欲しいですねby 匿名希望-
毎回、涙!
配信されるたびに毎回泣いてます!
今、子供が2歳になるところですが、産まれてすぐの時にこの漫画と出会い、自分の出産と重なり引き込まれるように読みました。
読むたびに、自分が恵まれた環境で出産出来たこと、子供が無事に産まれ、成長していることを感謝し続けられる作品です。by 匿名希望-
特別ではない毎日
産婦人科で起こる出来事を描いていますが、普通にそこで暮らしている特別でなない人たち、どの話もどこにでも起こり得る日々の出来事なのだと思います。
色んな思いと不安を抱えた人が、希望に向かって生きている姿は励まされます。生きていると辛いこともあるけど、楽しいことも生きてなくては生まれません。そんな人たちに読むほどに勇気を与えてもらいました。by puni333-
透明なゆりかごが読みたくて、登録しました。本当に考えさせられるお話ばかりです。何度も繰り返し繰り返し読みたくなる漫画です。
すごく考えたさせられる作品です、たまにある ハッピーエンドがとても嬉しくなりました。絵も可愛くて好きです
命の大切さ
看護師見習いの目線で命の尊さや大切さをわかりやすく伝えてくれる作品だと思います。すごく大好きな作品です。
めちゃコミに登録したきっかけは、この作品を読むためでした。絵はうまくないけど妊娠出産を経験した私から見てもとてもリアルで時々1話から読み返して泣いてしまったり。妊娠出産て奇跡なんだな。多くの人に読んでほしい作品です。
by ぴっこりん-
いつも楽しみに読んでいます。実際子供がいるのでとても考えさせられる満漫画です。涙するお話もあり、読み終わったら子どもを抱きしめたくなります。
子育てに疲れたときに
夜中に読み返しては静かに涙を流しています。心洗われて また頑張ろうと思えます。子育ては辛いと感じることも多いけど そんな時にこそ読むと 眠っている子供の背中や頬をそっと撫でたくなります。生まれてくれてありがとう。元気に育ってくれてありがとう、と。あとはしみじみと若い人たちに読んでほしいなぁと思います。