沖田×華(プロフ付)
ほっこりする
時に涙したりほっこりしたり、、好きな一冊の1つです。考えさせられる物語が多いです。
じつわ
実話がすごい。出産未経験だから想像もしていないようなことがあるんだなーと。とくに外人みたいな見た目で生まれてくるのがびっくりした
とても重い話で、絵が簡素なのが現実を想像させて更に重くなります。赤ちゃんの話には弱いので、うっかり涙目になりました。
by かんぱちどおり-
美化されがちな出産の現場のリアルを描いた作品。普通だったらなかなか知ることのできない内容が書かれていて勉強になった
働くっていいな
看護師の中でも、准看護師とかランクがあるなんてしらなかた。。
人間の死亡ランキングも、、、おっとネタバレになる。
あまりににならなかったストーリーでしたが、読むとストーリーの世界に引き込まれてる漫画でした。by 匿名希望-
お話はよい。
お仕着せがましさや、説教くささなく、命の大切さや切なさが伝わる。
絵はいわゆる綺麗な絵ではないが、表情が素敵。
ただ、めちゃコミだと読みにくいレイアウトなのが残念。by 匿名希望-
正直なところ、絵柄が好みではないのですが、お試しで読んで、そのまま纏めて購入しました。
マイナスな面はあまり他ではみられないので、知らなかったこともたくさんあり、たくさん泣きましたが、読んで良かったです。by 匿名希望-
コウノドリ
コウノドリが流行っているので読みました。絵が淡白すぎて感情移入できないんじゃと思いましたがポロポロ泣いている自分がいました。自分を産んでくれた親に感謝です。
子供の頃の夢は看護士になることでした。看護士ではなかったけど、初めての就職先は精神科病院。面接や心理検査を繰り返しているうちに、治って帰る人ばかりじゃないことを知り、看護士にはなれないと思い、あきらめました。
おもしろい。
おもしろいよ
ポイントなくなっちゃったから、追加しちゃおうかなって、真剣に考えてます。
続きがよみたい❗by Shinju-