この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

8,841 - 8,850件目/全10,512件

読みやすい

絵が下手だとか苦手だという方もいるみたいですが、この絵だからイイんだと思いますし、寧ろ好きな絵柄です。
    内容も何度でも気軽に(気楽ではなくて)読み返せます。

by 匿名希望

絵は少し苦手なのですが、、
    私も2ヶ月前に
    出産して読んでみようと思い見てみました。
    やっぱり赤ちゃんは可愛いですね。
    出産は感動します。

一話一話のエピソードがどれも素敵

出産も家庭もそれぞれ違う。妊娠中に何度も読んで勇気付けられた作品です。独特な絵も最初は少し抵抗がありましたが、今は好きです。

by 匿名希望

絵がヘタ、て意見もあるけど気にならない。話は面白いけど患者さん身バレしないか気になる…中絶の話とか多くの男女に見てもらいたい、そんな話です

by comiki

沖田Χ華さんのファンになるきっかけになった作品です。 1話から涙しながら読んでました。 どの話も 命の大切さをテーマに とても考えさせられるものです。 自身も子供たちを出産して10年以上たちますが、読むたびに 当時のことを思い起こします。

読みやすい

知識もつくし、見習い少女ならではの視点や価値観が見えて面白いです。
    絵もコミカルなので見やすく、読みやすいです。

by 匿名希望

この作品は絵が優しい素朴さのあるタッチなので、シリアスな話もほのぼのした話もは素直に受け止めやすいと思うし考えてキッカケも得やすいと思うから、10代…中学生からでも読んでほしいと思いました。
    特に女性は知っておいたほうがいいと思えました。

どの赤ちゃんも幸せにと願います。
    これからも読み続けたいです。

深いお話だと思う

読んだ後とても考えるお話ばかりです。
    でも暗い雰囲気では無いです。
    作者さんの絵の感じやお話の終わり方がとても良いのでずっと読み続けていきたいと思う作品です。

これは是非みんなに読んでほしい作品。
    絵は適当な感じがするのですが、どの赤ちゃんもすごくかわいく感じます。
    みんな幸せになれたらいいのに、みんな幸せに生まれてこれたらいいのに…そう祈らずにいられない作品です。
    まぁ、自分の娘もちゃんと幸せかわからないですけど( ̄▽ ̄;)

色々考えさせられる

子供を授かったら産むって
    当たり前だと思っていたけど
    背景には様々なストーリーがあって
    それがリアルに描かれている
    でも、絵はシリアスじゃないので
    バランスが絶妙

無料の作品