この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

8,761 - 8,770件目/全10,512件

×華さんの作品で一番好きです。思わず笑ってしまったりホロリとしたり、色々考えさせられる様な内容もあったりと意外に深いです。次の話も早く読みたいです。

by kayop

おすすめです。

様々な人の関わりや産婦人科ではこんな事がありこんな関わりがある等、知らない世界をしれ、素直ににどう感じたか等ストレートで共感できるような内容になってます。

by 匿名希望

本当に大好きなマンガです。

自分も子供がいますが、産婦人科ってこんなにいろんなドラマがあるんだなーっとホントビックリします。何度も泣きました。いろんな世代、子供のいない人にも読んで欲しい素敵なマンガです。

バランス

話の内容の濃さと、絵のタッチがアンバランスなところが、逆にとても読みやすい。引き込まれるかんじさがします。涙無くしては読めません。

by 匿名希望

時々読んでて泣けてしまいます。
    出産て本当にすごい事。何の問題もなく無事に産まれてくる事が当たり前じゃないという事を思い知らされます。

by 匿名希望

妊娠ってきれいごとだけじゃないんだと思い知らされる作品。こういう作品が若い世代にも読みやすい漫画という媒体で出てきのはいいことだと思う。

出産

出産のかたちには色々なストーリーがあり辛いこと幸せなこと学ばせてもらいました

名作

ぜひ若い世代に読んでほしい。妊娠出産子育てが簡単ではないこと、命の重さ、避妊の大切さ、そして自分自身を守り大切にしなければという気持ち。保健体育の授業より、この漫画を読めばいいと思う。

by 匿名希望

とても良い漫画だと思います。
    これ、個人的に妊娠前と妊娠後だと読んでて感じ方が違ってきますね。
    続き楽しみにしてます。

考えさせられる

絵は正直あまり好きじゃないです。
    でも次から次へと読んでしまいました。
    当たり前のことって、実は幸せなこと。
    それぞれの人生に必ず当たり前のことなんてないのだ感じました。
    わんわん泣くというよりは、胸がしめつけられ悲しさで、ポロポロと涙が落ちてくる感じです。
    この世の中の全てをの子達が幸せであってほしいと改めて思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー