沖田×華(プロフ付)
泣ける
笑えるシーンもあるのですが、圧倒的に泣けます。
生まれてくる命。
生まれてくるはずだった命。
自分が生まれて生きていること、それだけの事がどれだけ幸せな事なのか思い知らされました。by 匿名希望-
深い
コメディタッチで笑わせてくれますが、ものすごく深い内容だと思います。
私は子供を沢山産みたい・育てたい。それがとても幸せだと感じる。
でも、世の中に色々な人がいる事は否定してはいけないことなんだなぁと感じました。by TomoKo-
良作!
赤ちゃんを産むのがどういうことかとか、命について、とても考えさせられる作品
by はなびーにょ-
現実を書いています。
明るいことばかりではないので、正直目を逸らしたくなる話もありました。
考えさせられる作品です。by 匿名希望-
泣けます
出産といっても色々あり、考えさせられる話もありました。命と毎日むきあっている看護師さんは、すごいなとただただ関心します。
色々なあかちゃんがいるけれど、みんなが幸せになれるように、そして自分の子が毎日元気にいられることに感謝したくなりました。by 匿名希望-
毎日泣いてます
作者さんの過去に何があったのかわかると辛く、涙なしじゃ見れない話が多い、読んでて本当に辛い話ばかりです
命の現場で色々なドラマがあることに驚きと感動しました。また、それを取り巻く家族の葛藤そして新たな出会いと別れ等がリアルに描かれていて考えさせられる作品です
色んな家庭
人それぞれ、色んな事情があるでしょうが、えっそんなことあるの?と思うような話も中にはありました。看護師さん目線ならではの話だと思います。面白いので最近は本屋さんで単行本買ってます。
命の尊さ
命の尊さを改めて感じました。かんがえさせられるというか。
妊娠中に読み始めて、涙腺が緩むのかポロポロと涙が出る回もしばしば。
妊娠中に読むのもオススメですby あきんこん-
身近で
自分が妊娠中なのもあり、食い入るように読んでしまった。
出産=幸せだけじゃないのは妊娠してわかるコトも多く、そーゆーナイーブな部分にも触れている分、読んでて“自分だけじゃない”的な安心感も貰えたような気がする。by tco-