- 6話無料/毎日無料で24話まで(2026/09/11 11:59まで)
中絶で亡くなった命のその後は見たことがなかったので知れてよかった。
日本は性教育は未熟すぎると思う。
今はインターネットでも簡単に見れてしまうのだから、知識を与えるなよりきちんとした知識を与え自分を守るすべを教えるべきだと思う。by 匿名希望-
心に響く
子供が生まれてから読みました。こんなこともあるんだ…と知らないことばかりでしたが、心に響きます。コウノドリが好きな人は面白く読めそうです。
ドキュメンタリー
絵は決して上手くないので、こちらも淡々として読み進めることができます
作者がバイトしていた経験を描いているので、ドキュメンタリーといえます
1人の命をこの世に送り出すことは、本当に奇跡
でもそれだけじゃない出産もたくさんある
年齢的、社会的、経済的に許されなかったり…
動物ならみんな産んでるのにね
読後は答えのない問いに沈黙するしかない
自分ひとりでどうすることもできないから
この中に出てくる医療の方々も同じ思いの中で精一杯の誠意をもって尽くしている
命を考えるきっかけとしたいby 匿名希望-
リアルな設定でいつも楽しく読んでます。命の大切さ、尊さ、喜び、悲しみが主人公を通して感じることができます。
特別編が
読めてよかった
子ども苦手だった作者(年幾つなんだろう?)が母性って
これかなー、って気付くのにホロリでしたby てれんこ-
無事に命が授かる事の大切さを実感できて、ドラマにでもなればいいな~と思っています。母として読んだら涙ばかりで、沢山の人に読んでもらいたいなと思っています。
by コミコミれい-
ドラマ
ちょっと前に深夜に放送していたドラマの原作でしょうか。1話目から衝撃を受けました。同じ場所で日々命が産みだされ、失われる。皮肉な話だと思います。
by ひろ2wy-
考えさせられる
広告で見て読み始めました。重いテーマだけど、考えさせられる。絵は軽め?簡単め?なのは、そことのバランスなのかな。
命の受け止め方
看護師見習いとしてまた、ヒロイン独特の感性からの見方があっての作品。いろんないのちの形があり、この世に生まれてこれる命とそうでない命。性のことも絡んでくるし重い内容もあるけど、みんなそれぞれ進んでいく。
感動
どのお話を読んでも、最後はほっこり温かい気持ちにさせてくれます。続きが楽しみです。これからも子供を大事に育てていこうと思いました。