沖田×華(プロフ付)
考えさせられる
広告で見て読み始めました。重いテーマだけど、考えさせられる。絵は軽め?簡単め?なのは、そことのバランスなのかな。
命の受け止め方
看護師見習いとしてまた、ヒロイン独特の感性からの見方があっての作品。いろんないのちの形があり、この世に生まれてこれる命とそうでない命。性のことも絡んでくるし重い内容もあるけど、みんなそれぞれ進んでいく。
感動
どのお話を読んでも、最後はほっこり温かい気持ちにさせてくれます。続きが楽しみです。これからも子供を大事に育てていこうと思いました。
ドラマをきっかけに読みました。
少しも障害(?)のある女の子が産婦人科で見習いとして働いていろんな妊婦さんを見て成長していくお話
本当に妊娠出産は奇跡の連続です。by 匿名希望-
涙で
子を持つ親としては涙無しには読めませんでした!妊娠出産には本当に色んな形があると考えさせられる作品です。
産まれて
くる命の偉大さを教えてくれるお話です。堕胎された赤ちゃんがあんな風に処理されるなんて知りませんでした。
命の尊さを感じました
この漫画を読んで改めてわたしを産んでくれた母に感謝しました。色んな事情があるにせよ産婦人科で働いていると産まれてくることができなかった子達が可哀想という感覚も無くなってしまのですね。
by はちわれピノ-
深い
産婦人科の悲喜交々が、軽快なタッチで描かれています。そこには、思わず涙してしまう人間ドラマがあります。
命について考えました
幸せな妊娠と、そう思えない妊娠があって、そう思えない妊娠に中絶という選択をする。絵がシンプルだからこそ、言葉が素直に心に響きます。命が産まれることは奇跡ですね。
色々考えさせられます
産婦人科で働く看護師の少女目線の物語。短いお話が続くので読みやすい。でも、その短いお話は考えさせられます。子供を産むことについて、妊娠することについて何がいいのか正しいのかわからなくなります。ゆっくり考えてみることが大切なんだと思います。絵柄が可愛いので軽く読めますが、内容は結構ハードなときもあります。男女問わず読んでほしい作品です。
by ちはせ-