沖田×華(プロフ付)
読んでしまう
いろんな患者さんがいるんだなと思ったけど、リアルな話なんだろうなと思った。どのような処置してるんだろうとかは、これが本当に真実な処置なら、なんだかなんとも言えない気持ちです。
ちょっとつらい
知らない事も多々ありマンガだけど胸が詰まるおもいがして、現実は辛いんだなぁと思った。
主人公の純粋さに救われる。by やまやまきっちゃん-
妊娠して思ったこと
まず怖かったのは事実けど愛してる人がね近くで支えてくれるだけでね頑張れた!
そもそも病院自体好きじゃないんだけどね(笑)by 匿名希望-
色々な事を考えさせられる作品です。
誰でも簡単に子供が出来るわけでもなく、出産するのも命懸けだったり…育てるのも大変だったり…命とは?何なんだろうと考える良いキッカケになる作品でした。
ついつい読んじゃいます
特段変わった内容でもなく、絵がキレイな訳でもないが、テンポがいいのかついつい読み進めてしまいます。
暗くなりがちな内容ですが、そこまでズーンとならないのがいいのかも知れません。by 匿名希望-
広告で気になって読みました。妊娠出産から育児問題まで幅広い内容だなと思います。すごくダークなところもあり、その部分はちょっと重くて引きずりやすい性格なので辛かったです。
出産は命懸け。
子どもと、医療に感謝です。
子育て中のため、妊娠中~いままでのことを思いだしながら読みました。
あっさりした絵柄でメッセージが伝わりやすいのかなと思います。by 匿名希望-
読みやすい
内容は重いけれど、絵もシンプルでサラッと読めるお話。実際の現場はもっと重たいと思うけれど、このくらいなら読めそう。
面白い。
コウノドリしかり今の自分には色々かんがえさせられて見てしまいました。他の作品はどうかなぁ~見るかも?んーものによる。
by わらやまはやま-
絵が粗い感じがしました、ストーリーは面白いと言うか勉強になります。
妊娠出産はおめでたいイメージばかりでしたが、それだけではない事が良くわかるストーリーで命の尊さを感じる事ができます。by 匿名希望-