- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
コミカルだけどシリアス
本来なら、重たい気分になる内容なのにコミカルな絵柄で緩和されて不快にならず読めます。
先日も、生徒に避妊の仕方?を教えた教師が辞めさせられたというニュースがありました(真偽不明ですが)。
避妊は大事な事なのに、余計な事をするなと言わんばかりに周りがよってたかって叩く…。こんな風潮がいまだに根強いといつまでも透明なゆりかごみたいな悲劇は続くんじゃないかと思いますby スーパーゆかたん-
続きが更新されるたびに購読してます。
自分も流産経験者ですが、ホントに色んなトラブルもあるんですよね。今子供達がいること有難いと思える一作です。by 匿名希望-
勉強
子供を授かってからこの作品がとても気になり読ませて頂きました!勉強になる事も多く心構えとして読んでいました
悲しみと感動
これを読むたびに命の大切さについて考えさせられます
悲しみの涙も感動の涙もいつも流しながら読んでしまいますby 匿名希望-
すっごく
考えさせられます。
こどもがいるから余計に感情移入して泣ける話もちらほら。
たくさんの人に読んで欲しいです!by 匿名希望-
すごい!
産婦人科のお話といっても、感動だけじゃなく考えさせられることばかりでどの話もすごく頭に残る内容でした!
おもしろいです
様々なケースを描いていてとても面白いです。妊娠出産の出来事がリアルに書いてあり、感動します。いい話ばかりではないので、そこもリアルで好きです。
by えみりんごー-
妊娠して出産して育児して.....というのが普通だと思われているけれど、それは本当に奇跡なのだと、この本を読んで、つくづく思いました。
女性にも男性にも読んで欲しい。
みんなが、生まれてきていることが、奇跡なのだと知っていただきたいです。by 匿名希望-
出産とは
昔は妊娠は病気じゃないっていうのが当たり前でしたが、私にとって妊娠してから出産までは当たり前の日々ではなかったです。
この物語の内容は、とても悲しくなったり温かくなったりで、涙がでることもしばしばでした。
本屋さんで単行本になってるのを見ました。購入してみようかな…。by 匿名希望-
命の尊さ
妊娠、出産は本当に十人十色で、それぞれの人生が描かれていました。
悲しくなるお話もありますが、読んでて次々にページをめくっていってる自分がいました。嬉しい産声だけじゃないというのが胸に響きます。by 匿名希望-