沖田×華(プロフ付)
色々勉強にもなるし、共感できたり悲しくなったり。
見てて普通に面白いというのも飽きないところかな٩(•ᴗ• ٩)by 匿名希望-
絵の感じがほんわかしていて広告で見て気になっていました。まだ数話しか読んでいませんがキャラクターの反応もかわいくて、読んでて楽しいです。
命にかかわる仕事ってやっぱり想像以上にじぶんの気持ちともむきあわないといけなくて色々考えさせられます!
複雑ですね
生まれて大切にされる命、どうしようもなくて手早さなくてはならない命、どうでもいい命。選んで生まれてこれるなら、こんなことは起きないのでしょうけど。
by Mamanne-
ちょっと
心が痛くなるところも結構あります。
安易に買わないほうがいいとは思います。
でも知らなかったことが知れるので覚悟してから読んだほうがいいと思います。by まんだら-
生まれてきたらみんな幸せなわけじゃない。本当に考えさせられます。でもサクサクよめちゃいますねー!面白い
産婦人科のイメージは幸せな出産と祝福された新しい命の誕生ばかりだと思っていました。
私も妊娠、出産と経験してます。それまでは無事に生まれてくるのが当たり前だと思っていましたが、裏では死産、それぞれの事情で産む選択をできなかった人もいると知りました。
これから父親になる人に読んで欲しいと思います。
極端ですが、性教育をタブーとしてる日本の小・中・高校生にも性教育の授業として読んでも良いのかと思いました。by 匿名希望-
単純に色んなお産があるんだなって。しっかり堕胎のこととか幸せ以外のことも話で書いてて胸が痛くなることもあるけど絶対勉強になる。
by さきんくす-
出産は本当に大変で難しいことだって最近ドラマやマンガで感じました!産まれることだけで奇跡だと思います!
色々な話があります。
絵柄から話のリアルさがわかります。
実際はこうなんだろうなとか、色々な人生模様がみえて面白い漫画です。by たまたまですよ-