沖田×華(プロフ付)
この作品に出逢えて良かった!
妊娠9週目、34歳、初産です。
つわりで毎日食べたいものがコロコロ変わり定まらず、頭の中は「食べ物どうしよう」と言うことばかり。
体もだるく、無事に出産・育児ができるのか色々と不安で気持ちも落ち込んでいます。
つわりのことを調べるのにネットサーフィンをしていて何故かめちゃコミックのサイトにアクセスしており、たまたまこの作品に出逢いました。
一気に読み!
これから考えられる症状、未知のNICUでの看護師さんたちの奮闘、万が一の事態への拭えない懸念…
本当に色々と勉強になりました。
この作品に今このタイミングで出逢えて私はラッキーです!
×華さんや他の看護師さんたちの優しさ、一生懸命さにも心打たれました。
夫にも読んでもらうつもりです。by nandakana-
知っておきたいこと
広告バナーをきっかけにイッキ読みしました。
ここ数年身近な人たちが何人も流産や不妊で悩んでおり、一つ一つの話が遠い世界の話ではなく、自分にも起こり得るかもと考えながら読み進めました。読んでいて苦しくなる話も多いですが、どんな話の中にも作者が、一筋の光を入れているため読み進めることが出来ます。
老若男女問わず、読んでもらいたい、知ってもらいたいと思う作品です。by 匿名希望-
ぜひ読んで欲しい
正直、あまり上手な絵ではありませんが、だからこそこの淡々とした雰囲気が出るのかも。
悲しいシーンも、さあ泣いてくれ!という感じではないんだけど、スゴく心に響いて泣いてしまいました。
不思議な雰囲気の作品です。by 匿名希望-
男性もぜひ
男の人もぜひ読んでほしい。
快楽だけ考えた性行為がどういう結果を生むか考えてほしい。
女性はこれを読むと出産に対して構えてしまいそうだけど、勉強になる。by 匿名希望-
笑いありだけと、涙必須
笑える部分もあるけど、感動したり考えさせられたりするところが多いです、、命の大切さを考えさせられます。
深いです
時分が妊娠を期に読み始めてみました。内容は短編で読みやすく。絵も少し拙さを感じましたが、内容はとーーーても深いです。命が関わるお仕事だからこその大変さ。簡単にはいかないことを考えさせられます。
話を読んで色々と考えさせられました。
1つ1つの話をじっくり読みました。
特にお腹の中で急に死んでしまった話は泣いてしまいました。あんなふうに突然我が子の命を失ってしまったら辛すぎます。by 高野豆腐-
どんどん続きが読みたくなる‼
産婦人科では日々いろんな場面に出くわすと思います。
決して幸せな出産だけでないことも多いでしょうし、堕胎された赤ちゃんのことなどを考えるととても悲しく辛くなります。
主人公がそこ子達に話しかけたり外の景色を見せたりさせてあげていたシーンでは母として泣いてしまいました。by 匿名希望-
大好きな漫画。
初めてこの漫画を読んだ時、とても感動しました。命の大切さ、尊さ、儚さ、母になるってどういう事なのかを気づかせてくれる漫画です。
気になって読み始めると止まらなくて、配信されてる最新話まで一気に購入して読んでしまいました。
いろいろと考えさせられました。by 匿名希望-