- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
早く続きが見たい!
私も看護師です!色んな患者さんがいます!産婦人科には勤務したことないですが興味が湧いてきました!
妊娠中に読みました
ちょうど 妊娠中に読み始めたので はまってしまいました。リアルな体験談に基づいて 書かれているので 共感できる部分も多く涙しちゃうことも多々ありました。
いろんな人生
世の中には様々な事情を抱えて妊娠、出産をする女性がいる。
無事に産まれ健康に育ってくれた私の三人の息子達。感謝しかありません。by アメディオ-
はまる!!
命の大切さと現実の世界がある事を思い知らされる
産婦人科の裏事情は聞けないし、おもしろい
思わずハマってしまいました!by 匿名希望-
みんな読んでほしい
妊娠って幸せなことであってほしいけど必ずしもそうではない。出産が命がけであることを思い出させてくれる。中絶というものがどんなつらいものなのか教えてくれる。中高生の子供達に読んでもらいたい作品です。
こんな母親が
と苛立って読んでいましたが、みんな事情はあってどんなに酷い母親でも、母性も少しは持ち合わせているものなんだなと…感じました。でもこれが本当の話だったら、すごくやり切れない思いです。なんの罪もない子どもをどんな事情があっても幸せにしてあげるのが産んだ母親の責任なのでは?と問いかけたい作品です。
勉強になる
つい先日、出産をし退院したばかりで看護婦さんにもお世話になったので
出産の裏側にはこーいうことがあるんだなと勉強になりました。by 匿名希望-
妊娠中に読み始めましたが、妊娠や出産には病院側にも色々な背景があることを知りました。
勉強になりました。by 匿名希望-
この作品に出逢えて良かった!
妊娠9週目、34歳、初産です。
つわりで毎日食べたいものがコロコロ変わり定まらず、頭の中は「食べ物どうしよう」と言うことばかり。
体もだるく、無事に出産・育児ができるのか色々と不安で気持ちも落ち込んでいます。
つわりのことを調べるのにネットサーフィンをしていて何故かめちゃコミックのサイトにアクセスしており、たまたまこの作品に出逢いました。
一気に読み!
これから考えられる症状、未知のNICUでの看護師さんたちの奮闘、万が一の事態への拭えない懸念…
本当に色々と勉強になりました。
この作品に今このタイミングで出逢えて私はラッキーです!
×華さんや他の看護師さんたちの優しさ、一生懸命さにも心打たれました。
夫にも読んでもらうつもりです。by nandakana-
知っておきたいこと
広告バナーをきっかけにイッキ読みしました。
ここ数年身近な人たちが何人も流産や不妊で悩んでおり、一つ一つの話が遠い世界の話ではなく、自分にも起こり得るかもと考えながら読み進めました。読んでいて苦しくなる話も多いですが、どんな話の中にも作者が、一筋の光を入れているため読み進めることが出来ます。
老若男女問わず、読んでもらいたい、知ってもらいたいと思う作品です。by 匿名希望-