沖田×華(プロフ付)
命の尊さ
現在3人目妊娠中です。
初めて読み出したのは3人目を妊娠前でしたが、環境が変わると読んでいてまた気持ちに変化が出るものですね。
いろんな出産があること
子供に対する親の思い
産んでからの心境の変化
子育てについてや、子供から学ぶこと。
きっと読めば沢山の感情がでてくると思います。
読んでいて涙が出ました。
命の尊さを改めてまた
考えさせられました。
どの世代でも読んでもらいたいですね。by 匿名希望-
ざわざわ…
絵は可愛いけど、読んでると心がざわざわして、暗い気持ちに…。いろんな妊婦さんがでてくるけど、実際にいそう!
あったかくて面白い
生まれてくる子もそうでない子も、また色々な境遇の妊婦さんも、それぞれの事情や考え方の中で一生懸命生きていて、それを等しく愛しいと思わせてくれる作品だと思いました。あったかくて面白い作品です。
by てろ子-
考えさせられる
凄く命について考えさせられるお話です。
毎日毎日生まれる命と無くなる命。読みやすくてずっと頭に入ってきます。ドラマを見ているようです。by 匿名希望-
出産経験者ですが
産婦人科の裏でこんなことがあるなんてって感じです。全ての命は産まれてきてよい命です。なんだか心にくるものがあります。
少しでも多くの人に読んでほしい!
絵のタッチはすごくコミカルな感じですが、中身の内容が非常にリアルで重みがあり、ついつい時間を忘れて読み続けました!!
by x-girl-
感動的な
感動的な話が多いです。
実体験もの、エッセイものなので絵で見せる感じではありませんが、この職業ならではのストーリーが楽しめます。by フランチェスカ-
人の人生を垣間見れる
普通の人の人生の体験を読むことができる作品で面白いです
絵があまり上手くないと思いますが、そこがまた下手上手い感じで良いしクサくなり過ぎない!
美味すぎる絵だとシラケちゃう内容だと思います!
逆に綺麗な内容の物語だと思う。
世の中の子ども達が幸せであることを祈りますby 匿名希望-
この漫画がきっかけで作者のファンになりました。周りには中絶している人が意外と多くいるもので、身近な事なんだと思います。
広告でみて読み始めた漫画だけど面白くて読み続けてます。
涙あり笑いあり、読みきりだし読みやすくてよい。by れちゃみ-