沖田×華(プロフ付)
いい作品です
産婦人科で働いたことのある作者さんならではのお話だと思います。どのお話も深くて考えさせられます。出産だけでなく、母になる女性の心境だったり、働いてる側の気持ちだったりが描かれていて、色々参考になりました。
思い出します。
育児中は毎日子どもに振り回されているように思えるが、一話一話読んでいるとはじめての妊娠~出産の頃を思い出します。そして、出産現場での人間の現実に、色々な思いが巡ります。
筆者の小学生時代の話が読み応えあり
育児放棄や児童虐待の話が胸に迫ります。
他作品によく付け足されるその後の話などが一切無いものが多く、生死も全く分からないのが絵のタッチもあって非常にリアルに感じました。まさに、この絵だから正視できる内容の漫画だと私は思います。by けんせいママ-
妊娠、出産、育児.....最近、初めて体験しました。
普通だと思われてるけど、それは本当に奇跡なんだなぁと改めて思いました‼
そして、泣けます。by ななてる778-
最高の!
ー懐かしい
あるあるあるある
私以外の人もこう思ってたんだー
ぜんっぶ当てはまる!
でも、頑張ったのby 匿名希望-
いのちって、いのちの重さって、いのちの責任って…といろいろ考えちゃいます。知らないだけでゴロゴロ転がっている話なんだろうなぁ…つらいけど、読んじゃいます
最初は絵柄が好きでなく読みませんでしたが、評価が高いので読み始めました。一つ一つの話は短めですが、どのお話も自分の心に響くような内容でした。新しく芽生えた命の大切さを考えさせられるお話で、購入して読んで良かったです。
感動しました
私は20代で、妊娠中です
妊娠したときはびっくりして、嬉しくて、不安もありました
命を授かることはとても奇跡的なことをこの漫画で教わりました
妊娠したくてもできない人や、中絶の選択も考える人や、無事出産する人、たくさんいると思います
私はその中で授かった子をより大事にしたいと思いました
すごく感動して、命の重みを考えたいと思うくらい現実味のある漫画です
まだ途中ですが、読み続けたいです
女性だけでなく、機会があれば旦那さんや、男性も読んでほしいものですね!by 匿名希望-
考えさせられる
幸せなことばかりじゃないんだな、とか、いのちの重みを感じさせてくれる漫画でした。
by まままままや-
どはまり☆
もともとコウノドリのドラマを見て、原作漫画が見たくなりこちらのサイトに登録しました。そのあと他にも産婦人科の漫画を読んでみたいと思い、この漫画を読み始めることになりましたが、とても面白いです。続編が出てないか毎月楽しみです(^ ^)私も経産婦なので、出産や育児への不安に共感できることも多く、時に悲しいストーリーの回もありますが、色々考えさせられます。この作者、沖田×華さんの他の漫画も読んでみましたがどれも面白かったです。けどやっぱりこれが一番かな(^-^)
by ゆずちゃん❤︎-