切ないけれど前向きになれます
度胸も座っていて淡々と仕事をこなす看護師見習いの主人公。母親が勝手に決めたアルバイトだからか、馴染めずに産婦人科の仕事を辞めようかとしていたが、そこでいのちのかがやきに出会う。重い内容ですがいのちの大事さが心にしみます。
泣ける
無責任な親や、親にやっとなれたのに、様々な問題が出てきたり。
どの子にも罪はない。親のせいでかわいそうな目にあう子もいたり。考えさせられますby ゆん76-
自分は今子育て真っ最中の者です。この漫画を読み、いろんな妊婦さんの物語があり、妊娠出産をすることは当たり前ではないと感じました。
無事生まれてきてくれた事に、命に感謝しようと改めて感じさせてくれた作品です。by 匿名希望-
今までとは違う観点の医療もの?で、とても面白いです!ここでお試し購入~続きが待ちきれ無くて、コミック買っちゃいました(^_^;)堕胎という、重いテーマも、独特のヘタウマ?な絵で緩和され、且つ、泣ける話はスーっと涙が出て…不思議な漫画です
優しい気持ちになる
作者が高校時代にバイトしていた産婦人科での出来事を描いてる漫画です。
産婦人科なので、勿論出産の話や中絶の内容など。虐待が多い今の事態だからこそ、性別や年齢関係なく全ての人に読んで欲しい作品です。by 匿名希望-
生と死を
考えることができる、とてもよい作品です。出来事も身近にあることなので、感情移入もしやすく、更新をたのしみにしています。
看護師に
新しい命が生まれて、幸せな場所なんだと思ってた産婦人科。
影の部分もあるんだなと、思った。
考えさせられる。by キングカズーン-
最高
切なくなるけど、どんどん続きが読みたくなる。自分も親になったからこそわかる気持ち。気持ちだけではどうにもならない事がある現実。でも子どもって可愛いだけじゃない!でも…この根本は大事にしたい。いろんなドラマがあるね。自分には想像つかないことも沢山。
中絶のお話し
広告が気になったので読んでみました。
なんとなく目を伏せていた社会の闇の部分。
命の重さを考えさせられる内容です。by 匿名希望-
更新される度に読んでいますが、度々泣かされます
特にシングルマザー系の話は、身近な人にそういう方がいるのでとても共感できますby 匿名希望-