沖田×華(プロフ付)
本でも持っておきたいほど、大好き。
絵が軽さで、内容の重さを和らげてくれてます。
何度読んでも泣ける話がたくさん!
そして、子どもをもつ喜びを改めて思い出させてくれます。
続きが出るのが、本当に楽しみな作品です。by 匿名希望-
涙が止まらない
淡々と描いてありますが、すべて、心に残るお話ばかりです。「14歳の妊娠」は、お母さんが娘を思う気持ちが伝わり自分と重なり、涙が止まりませんでした。
あらためて、親に感謝をしようという気持ちになりました。by 匿名希望-
いっぱい
泣きました。
短編で読みやすく
なおかつ感動。
私は子どもはまだいません。
母になることの偉大さ、
命の重さ、大切さ、、、
色んなことを学びました。by 匿名希望-
面白い!
少し昔の話なので、今の現場とは少し違うけど、色んなことを考えさせられる内容。泣ける話も多い。この作者さんの漫画は面白い。
これが読みたくて登録しました‼
これはホントに命の大切さを感じます!子どもが生まれて思うようにいかなくて、余裕がなくてイライラして、夜も眠れなくてつらくて…。そんなときにこれを読み、ただ元気に生まれてくれただけで奇跡で、感謝しなければいけないことをあらためて感じ、大変だけどちゃんと育ってくれてることをありがたく思うと少し優しくなれる気がしました。ぜひ多くの人に読んでもらいたい作品です。
by たかまつはなこ-
1話1話読むたびにに感動。
子供ってただただ大変なだけだと思っていたけれど、幸せで温かい気持ちにさせてくれるんだなと思いました。by 匿名希望-
温かい
話を読むと、切なかったり嬉しくなったりして、とても良かったって思えます。
いろんな話があって、考えさせられたりもします。by 匿名希望-
大切な話ばかりです
絵の雰囲気から勝手にゆるいお話だと思って読み始めましたが、大間違いでした。どの話も身にしみるものばかりで胸が締め付けられます。それでもこの物語に出会えてよかったと思いました。
すごく暖かいです
知らない産婦人科の現状を知って考えさせられますが、同時にすごく温かい気持ちになれます。
赤ちゃんて素晴らしいと思える作品です。by ゆずりんご-
感動!
こんなにいろんなケースがあるかなと不思議になりますが、ひとつひとつが心に残る作品ばかりで涙なしでは語れません。絵も決してきれいではありませんが、心をつかむ作風はすばらしいです。話数が追加されると読んでしまいます。