この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

7,931 - 7,940件目/全10,492件

全話読みました

大好きな作品です。私も子供を産んでいるので、どれも現実味があり、あるあるネタでした。

涙が止まらない話もありました。

出産に興味がある方には是非読んでいただきたいです!

by Shamsi

産婦人科に闇と光。私も学生時代に実習した際、それを強く感じた事を読みながら思い出しました。
    とてもリアルで、キレイゴトだけではない事も描かれていて。でも、子供の誕生の、素晴らしさは変わらないと感じる作品です。
    とても考えさせられる作品。

ショッキングだけど感動

ネタバレ レビューを表示する

「命の欠片」。初めて聞いた言葉だ。
    私はこの作品を読むまで、中絶の具体的方法を知らなかった。
    実際にせざるを得なかった人も、亡骸を見るわけじゃないだろう。
    考えてみればそういう事だろうけど、かなりショッキング。
    医療従事者の仕事は重いな。

その一方で祝福されて愛された命はどんどん成長する。ハイハイし、立ち上がり、歩き出す。

どちらも初めは同じような命の種。

生命の儚さを冷静に見つめる10代の作者。

その淡々とした描かれ方に色々考えさせられました。

by 匿名希望

涙無しには読めない!

自分に子供がいるからか、尚更涙無しには読めません。この漫画を読んだあとは、いつもより子供に優しく接することができます。

このマンガが。

このマンガが読みたくてサイトに登録したので言ってしまえばこの作はきっかけです。当時私は産後で子育ての合間に読んでました。色んな人がいるんだなぁと思い、全部読んでしまいました。追加されても読んでます。

深い!

どの話も涙無くしては見られません!
    命の尊さや出産、育児の大変さ、支える家族や病院スタッフ…。感動します!
    女性だけではなく男性にも、大人だけでなく思春期を迎える人にも是非読んでいただきたいです!

by 匿名希望

当たり前に生きてるけど普通ってすごい

1話1話、考えることがあって当たり前に生きてるけど改めて普通ってすごいことなんだなぁと思いました。

絵は下手だけど、

その分、重い内容の話をさらりと受け入れやすい漫画だと思います。
    これで綺麗な絵とかだったら、色々リアルに悲しすぎて読めないからちょうどいいかも。
    女性の方は妊娠、出産など身近に感じる事多いので、より気持ちが入りやすいと思いますが、命という大切なテーマの話なので男性の方にも読んで欲しいな。

涙と…

子供を3人産んだあたしにはあるあるな話しや涙なしでは読めない話しがたくさんありました。
    そして命の大切さや重みを改めて勉強させてもらった感じです。

大切なこと

命の大切さをとても深く感じることの出来る作品でした。出産だけでなく中絶の事情も様々なのだと考えさせられました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー