不妊治療から妊娠中に読んでて、いろいろ考えさせられた。
心が痛くなる内容もあるけど、感動することもあって泣けてくる。by セベリア-
大切に
大切にしたい作品です!妊娠中から読んでいたので、読んでいて涙が止まらない話もありました。絵がシンプルなところがまたいいです。
自分自身がちょうど妊娠・出産・産後の間にちょこちょこ読み進めました。ありがたいことになんの問題も無く出産でき育児できていることに改めてありがたいと思うこと多々。いろんな人がいて、いろんな思いがあって、それは人ごとでは無く忘れてはいけないことなんだろうなと思わせてもらった本でした。
泣ける
深くていいお話が多いです。
普通は知らない産婦人科の話を通していろんな物語がはじまります。オススメの漫画です。by おまんじゅう2016-
最初からいきなり切ない話だったけど、幸せに生まれてくる赤ちゃんばかりではないことがわかって勉強させられるマンガだと思いました。
子供を授かって
子供を授かってなかったら読んでなかっただろうなぁ…
読んでみてこんなにも素敵な出来事、最悪な出来事があるんだなーっと感じたby 匿名希望-
始めは興味本意で読んでみようと思っていたのに、次第にハマッてしまいました。
命の儚さ 大切さ 愛しさ 残酷さ 全ての事が分かりやすい漫画で書かれていて涙しながら読みました。by 匿名希望-
面白い、と同時に考えさせられます
なにげなーく読み始めてどはまりしました。
テーマ、内容事態は結構繊細かつ重い話なもありますが、テンポよく面白おかしく書いてくださっています。
なので楽しく読ませてもらいつつ、時々真面目に考えさせられたり、、、
読み応えのある作品です。by 匿名希望-
経産婦としても
とても共感できる内容や、知らなかった実状、改めて「生きてる」「生かされてる」という事に気づかされる内容だと思う。
とても引き込まれます
出産、流産、中絶を繰り返してきた
若かりしの頃に出逢いたかったマンガです
今の若者にも、読んでもらいたい
産婦人科の待合室に置いてほしい作品ですby おっけい-