沖田×華(プロフ付)
妊娠出産の大切さ、命の大切さを知る事の出来る漫画です。
おもしろい!
とにかく、出産や子育てのことで、涙が止まらなくなります。
普通に産んで育てるだけじゃない、色んな人の人生が考えさせられます。by 匿名希望-
最近よく広告を見ます。
×華さんの話はすごく好きなので、
どれも気になって読んでいますが、
こちらの作品はとても奥が深いです。by めぐぐぐん-
淡々と命の選別が描かれていて本当に見ていて辛くなる。でも一歩間違えば誰でも起こりえる事で、皆が読んだほうがいい
最初は絵が雑っ!と思ったけど、これが意外に読みやすい。重たい話題もあるけどサラッと読めます。面白いです。
本当に色んなことを学べる内容だと思います。絵もスっと入れるような絵だし色んな意見があると思うけど私は好きです。ずっと読んでいたいからずっと終わらないで欲しいマンガの一つです。
毎回楽しみにしてます♪
中々見られない産婦人科看護師としての仕事。色々な人模様が描かれていて納得する部分があったり意外だなぁと思う事もあったりで毎回楽しみに読んでいます。
命の重さ
最初はちょっと気になってこちらで読み始め、二話目ラストで胸が苦しくなり、涙が出ました。
何度も何度も読み直し、命ってなんて重いんだろうと思っています。
結局手元に置いておきたくて、将来子供たちに読ませたいのもあり、コミックで購入しています。
最近は作者の想像で作られてるなーと思うものも多いけど、子供たちへ命とは、と考えさせられるいいマンガではないかと思います。by 匿名希望-
命の尊さを感じます
子供が生まれるということの尊さを感じました。
この漫画を丁度読んでる時、職場の先輩の死産の知らせが届いたのも相まって出産をすることの大変さ、尊さをより実感しました。
命が軽々しく扱われる世の中だからこそより多くの人々に読んでもらいたい作品です。by 匿名希望-
泣けます。。
産婦人科の中身がよくわかる作品です。世の中いろんな人がいろんな人経験するんだなと考えさせられました。とても勉強になります。