沖田×華(プロフ付)
様々な出産
私は経産婦ですが、初産で超安産で陣痛から3時間ちょっとで出産することができました。でも、持病があり2人目の子は中絶という経験もあります。医療の現場と、妊婦やその周りの事がよく描写されたマンガだと思います。これは紙媒体でも持っていたいなと思える作品でした。
ヘビーなのに読みたくなる
ほんわかした絵柄とは裏腹に、ヘビーなエピソードの連続に胸が痛くなります。命に関わる話は重いですね。にもかかわらず読み進めたくなってしまうのが不思議です。
by プリメラ-
深いです。
産婦人科の裏側(普段分からない角度から)を知れて、考えさせられます。堕胎した胎児のその後、妊婦さんの事情。まだ途中ですが、他の話も読みたいです。
星いつつ
単行本も買うけど、先にネットで読んでしまう。。泣ける話もあれば、笑える話もある。
本当にhit作だなと思います。世のお母さんたち、子育てに疲れたら手にとってみてください。by あゆゆあゆゆ-
泣きました
自分にも幼い子供が2人いるから赤ちゃんの時の事重ね合わせる所もありました。
2話目の野良妊婦のラストは泣いてしまいました。
尊い命の誕生は感動だけではなく辛く悲しい事も付き物なんですね。すごく考えさせられて、子育て中の方や若い独身の人にも読んでもらいたい物語です。by 匿名希望-
絵は
絵はあっさりしているけど、すごく話が深くて泣ける時もある。辛い描写もあるけど、客観視して見れるからよみやすい
知らないことばかり
知らないことばかりで、感動!
こんなに細かく色んな形の妊娠を知れて、自分の子供は奇跡なんだなと感じて、涙ボロボロです。。もっと読みたい!by ewara-
出産を経験して
以前から気になっていた作品。
これを読みたくて登録しました。
妊娠、出産を経験して、共感する事も多くありました。
感動的なお話では涙が止まらず…。by 匿名希望-
普段知ることのできない話が短編で読めるのが面白いです。
色々考えさせられる内容で涙も出ることも多々あります。
多くの人に読んでもらいたい漫画です。by 匿名希望-
面白い!!
女性であり、出産経験もありますが、産婦人科のこんな裏事情は知りませんでした。色々な患者さんがいて、どんな風に対応して、様々な人間模様がとても面白いです。