沖田×華(プロフ付)
毎回号泣
本当に命について考えさせられる作品です。涙なしでは読めません。
本当にいろんな人に読んでもらいたいですby 匿名希望-
内容が深い
ズルズルと続きを買い続けました。性教育にはいいと思います。命の大切さ、出産の大変さを理解できる良い内容だと思います。
by トリプルぱんだ-
面白い。
とても面白いです。
ハマって読んでいます。
私自身一児の母なので、読んでいると胸が痛くなります。by しおり212-
無事に子供が産まれるのは本当に奇跡、感謝します
考えさせられる…
色々な親が居るのだなぁ…と、知らない世界を垣間見られた。
命の大切さを考えさせられる良い漫画だと思った。by 匿名希望-
美談ばかりでは無い。
妻の出産に立ち会った事が有ります。
出産までの間、私は自営業だったのも有り毎回検診の度に妻に付き添い、個人の産婦人科に通ってました。
様々な妊婦さんや親に連れられて来た子供さん、片や年配の女性。
年齢も世代も関係無く居る多くの女性達。
男の自分には、ある意味非日常な風景に思えた病院でした。
この病院は命を繋ぐ場所でも在れば、命を諦め見送る場所でも有るのを改めて思い知りました。
私の子供は無事に生まれて来た訳ですが、
五体満足は決して当たり前では無い事を日々の忙しさに忘れてしまいそうな時また読み返して見たいと思います。by 匿名希望-
涙がでます。
前向きに書いていることが多いですが、涙が出る話が多いです。そして子どもを大切にしたいという気持ちが強くなる話が多いです。おすすめです。
by メイたんママ-
ほっこりしたり、考えさせられたり。
命の大切さ、奇麗事では片付けられない問題、いろいろ考えさせられます。悲しい結末の話も、温かい気持ちで読み終えられる話が多いのも良いです。
by akisb-
女性だけではなく、男性にも読んでもらいたいと思いました。
妊娠、出産は大変だけど幸せなことだと思っていました。だけど、望まれて産まれて来る子がいれば、そうでない子もいるなんて、想像もしていませんでした。by 匿名希望-
とてもいいマンガ!
実話が盛モリで内容もリアルで素敵で感動したり悲しくなったり、現実も近くで感じれる作品だと思います!!
by Yy55-