切ない。。
働いてみないと分からない病院の描写と働く人たちの気持ちがよく書かれています。
なので、次は次は?と読み進めてしまいますby 匿名希望-
泣けます
産婦人科では日々いろいろなことが起こっているのですね。私も三児の母なので、出産に関することには特に泣けてしまいます。人によって育ってきた環境も考え方も違うし、赤ちゃんも健康に産まれてくるとは限らないし、出産イコール幸せという単純なものでもないと深くかんがえさせられました。
by おこりんぼママ-
感動
毎回感動し、考えさせられる作品です。
涙なしにはよむことができません。
衝撃的な表現もあり、びっくりすることもありますが、昔の出産はこうだんだんだなと勉強になりました。by 匿名希望-
命の大切さ
産婦人科の現実を作者の体験を通してあたたかく見つめた優れた作品だと思います。
泣ける
最新話まで全て読んでいます。
早く続きが読みたい!!
ドラマ化して欲しいと願っている作品です。
配役が難しそうですが。by 匿名希望-
透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い
毎回先行で読ませていただいています。赤ちゃんの誕生や、その周りで起こる大人たちの物語が綺麗ごとではなく、描かれているところが、気に入っています。
by すずちゃんこ-
おすすめ
妊娠について 色々考えてしまいました。
世の中 色々な人が居てさまざまは妊婦がいるんだなぁと思わせる漫画です。by よしゆか-
話を綺麗にまとめたりせずに、ありのままに、作者さんが感じた事を素直に描いてるから良かったです。
読んだ後に自分の頭で考える事の出来る良い作品でした!by 匿名希望-
泣ける
決して好きな絵ではありませんが、ハマりました。泣きました。そして考えさせられました。
自分が不自由なく大きくなれた事、子供が健康に産まれ育っていることに、改めて感謝したくなりました。by 匿名希望-
考えさせられました、、
とても親しみやすい絵柄でしたが、内容は本当に考えさせられるものでした。命の大切さは学校で習うこともあったけれども、この作品によって命についてダイレクトに学ぶことができた気がします。
by きりちえ-