沖田×華(プロフ付)
考える
私は出産経験が無いので、こんな事が有るのだと、色々と知れて良かったと思える作品です。
キツイ内容も、絵が可愛らしいので読みやすいです。by 匿名希望-
勉強になる
毎回、こんなこともあるんだなぁーと思いながら読ませていただいております。
わたしも1才の息子がいるので、元気に産まれてきて良かったなと感じております。by 匿名希望-
著者のファンです
沖田さんの作品は、どれも好きで読んでいます。
ヘビーな内容でも、どこか明るさを感じます。読了感がすっきりしてます。by 匿名希望-
勉強になります。
自分も子どもを出産し、産婦人科には何度もお世話になったので、同じ妊娠でもこんなにもいろいろなお産の形や元気に出産できる人ばかりではないこと、知らなかったことを知ることができ、考えさせられることが多かったです。
泣ける
三人の子供の母です。
子供を産むのは色々な事があります。
是非、父親、子供たちにもみてもらいたい作品です。
個人的には、お母さんのおっぱいを飲みながら死んでいったあの子の話が一番 印象に残りました。by 匿名希望-
絵はそんなに上手じゃないし正直あまり期待していなかったのですが、読んでるとドンドン引き込まれてしまいとっても面白いし考えさせられます
by ゆらゆらおはな-
考えさせられました。
少しだけ読みました。
涙が出てずっと
読み続ける事は
出来ませんでした。
皆に読んで欲しいです。
中学生位から子供たちにも
読んで命の大切さを
知って欲しいですね。by 睦月ムツキ-
毎回感動
とても素晴らしい漫画だと思います。子育て中の方、妊娠中の方、中絶を考えている方、全ての人に読んでもらいたい漫画です。
by mami083-
考えさせられますね。
産んだのは5人。産んでから亡くした子は1人。若いときに、産まなかった子もいます。読むたびに泣けてきます。考えさせられますね。
考えさせられる
20年くらい前の医療現場の話だから現在とは違うところもあります。
産婦人科って赤ちゃんができて幸せいっぱいな気持ちの人ばかりではなく、生活に不安があったり、ママの身体に不安があったりそういう人もいるんだということがリアルに描かれています。by ともっち81-