【ネタバレあり】透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~のレビューと感想(71ページ目)
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
ちょっと前の産婦人科事情が、とてもリアルで、今では考えられないような内容もあるが、自身の年代にはドンピシャにはまり、ついつい読み進めてしまいました。主人公はとっても頑張ってます。
リアルな描写
命が産まれるだけじゃない現場をリアルに書いていると思います。
ただ幸せだけがあるんじゃない。
命がけの現場だと再認識しました。
無事に子供が産めたことが奇跡に思えますby 匿名希望-
全巻で全部泣く
ずっと気になってたこの漫画買ってみてみたら全部の話で泣いてしまい目が痛くなるほどでした。
とっても現実的で子供もお母さんも辛そうで本当涙でしたby Meir-
考えさせられる
命や家族について毎回毎回考えさせられます。時代が違うので、え?そんなことまで許されてたの?というのがあったりして、本当に良くなっているのか、むしろ、悪くなっているのでは…?とも考えてしまいます?皆さんには、中絶の子?だったかな?それを読んでみて頂きたいです。
いのちのかけら
人口妊娠中絶が、死因一位なんて、、人知れず、処分される、中絶された赤ちゃんたち、、生まれてくるこたちと何がちがうんだろう
命の重みを考えてほしい、感動できる、学ぶべき作品です。by 匿名希望-
色々な妊娠出産があって、そこに関わる医療スタッフも大変なんだと思いました
私自身弛緩出血で命を落としそうになりその時の事を思い返しました
幸い一命をとりとめ、今では三人の子供に、恵まれ暮らせているのはあのときの先生スタッフのおかげです
色々考えさせられた作品ですby K┐( ̄▽ ̄)┌k-
絵が好きです。虐待とか中絶とかリアルに考えさせられる内容。死因の1番の話、はじめての死亡事故などショックな話ですが病院の先生やスタッフの真剣で潔い態度に救われました。続きが読みたいと思います。
泣ける
多分、独身で子供いなかったらこんなに泣けなかったかもしれないですが話の内容が生々しくってかなり伝わります。
でも実際にこうゆう事があるって独身女性にも知ってもらいたいです。by 匿名希望-
ほっこり
こういうのはあんまり見ないんですけどね
結構見ました。
なんか命は大切にしないとと思いましたよホントにby 匿名希望-
子供を持ってから見ると親近感を感じます。
世の中には産まれてくるまでに本当に色々なストーリーがあるのだなと思いました。by チル☆-