2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
泣けます
広告でよくでるので、気になってポチッとしてしまいました。
子供がいる親も、そしていない人も全ての人に読んでほしい内容!!産婦人科は喜びと希望に満ち溢れている、キラキラした場所だと思っていました。でも、このストーリーを読んでいると、こんなに辛い出来事がたくさんあるんだ‥と驚きと共に悲しい気持ちになります。特に透明な子、はとても衝撃的でした。by 匿名希望-
別サイトに広告が出ていて、内容がとても気になったので購入してみましたが、とても面白かったです。
現在妊娠しているので、先生や助産師さんや看護師さんたちは、裏でこういう仕事もしているのかぁ、と考えさせられました。
絵も良い意味で単純シンプルで、個人的には内容が入ってきやすかったです。
女性はもちろん、男性にもよんでいただきたい作品です。by 匿名希望-
絵がコミカルなので、ものすご〜く重いネタもかる〜く、おもしろ可笑しく読めてしまいます。
読みきりのストーリーなのも、とても読みやすいです。
私も子供が居るので、、いろんな部分に感情移入して本当に涙が出て泣けてしまうストーリーもありました。
次は、どんな出産ストーリーが出てくるのかなあ。
次話が楽しみです。by 匿名希望-
バナーから知った本で気になって購入しています。
普段関わることのない世界、色んなストーリーがほっこりしたり、切なくなったり、思わず涙が出てくることも。この本をきっかけにコウノドリなども見始めました。
赤い車の男の子、女性の立場からするとよく気づいたねとほっとした気持ちになりました。実際の世界にもこういう人はいて、傷付いてる女の子が沢山いるんだよね…と、男の子に読んで欲しくなりました。by 匿名希望-
すごく心が揺さぶられました。
私はまだ学生ですが、早く家庭を築いて、子供を産んで…というのが夢に描いています。
ですが、これを読んで現実の厳しさを目の当たりにしました。
赤ちゃんを堕ろすということは、人の形をしていないから自覚は薄いかもしれませんが、命を奪うということで、人殺しとやってることは何も変わらないのだと改めて思いました。by 匿名希望-
出産の光と闇という話だけど、リアルな絵ではなくこういうタッチな絵なので、すこし安心?して読めるかも。リアルな絵だと怖いというか読み進めていくのがつらくなりそうな内容だった。
本当にあるの?っていう内容なだけについついよんでしまいました。
アルバイトで入った産科でこんな仕事私には無理だなぁと思っちゃいました。by 匿名希望-
今まで知らなかった!
出産のことは取り上げられても、中絶について語られることはあまりなく、そこまで考えたこともありません。
このお話を読んで、同じ分娩台で祝福されて産まれてくる命と亡くなる命があることについて考えさせられました。
中絶件数も結構多いと知りました。
祝福されて産まれてくる命が多くあってほしいですが、いろいろな事情もあるし難しいところ。
勉強になりました。by にゃんころべえ-
泣けます
絵がちょっと崩れた感じなのが気になっていて、レビュー高いけど読む価値あるのかな!?と思っていました。他のレビューにもありましたが、実際読んでみると、話の内容がかなり重いので軽いタッチの絵が非常に合っていました。ほとんど毎回泣いています。作者の心の声から優しいお人柄も伝わります。
大好きな作品
最初は絵のクセの強さに抵抗もあったのですが、話の内容にぐんぐん引き込まれて、今では大好きな作品になりました。
時に信じられないようなお話の時もありますが、ノンフィクションということに驚きつつ命の大切さ、尊さを改めて考えます。
妊娠中も読んでましたが、出産してからは、健康な我が子を手に抱けることは本当に幸せで奇跡的なことなんだと、感謝できるようになりました。号泣しながら読む時もあります。全話読もうと少しずつ読み進めています。by 匿名希望-
なかなか見れない裏側
産婦人科というイメージ的にはこどもが生まれてくる幸せな場所ですがやはり光があれば影もありで良いことばかりではないことがよくわかります。また命の大切さ、いろいろな妊婦さん、家庭があることもわかり自分だけではないんだと安心できる部分もあるんじゃないでしょうか?若い方から時間があるかたまでさまざまな年齢層におすすめです。