この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

6,841 - 6,850件目/全10,517件

ハマる

とにかくハマる
    題名のとおり赤ちゃんのお話しだけど
    実は赤ちゃんのことじゃなくてオトコとオンナの話なのかも

各話読みきりとなっており
    誰でもどこからでも入りやすい
    涙なしでは読めない回もあったり

著者の経験も踏まえておりとても遠い話ではなく感じる
    時代はちょっと前のことみたいだけど

オトコにもオンナにも読んでもらいたい
    オトコには解ってよ!って
    バイブルにしてもいい 笑
    実際はそんなにお堅い感じじゃないからバイブルってヘンかな

たんたんと

ネタバレ レビューを表示する

仕事をこなしていく感じがイヤミがなくて、素直な気持ちでみていられます。

産婦人科の助産師さんで、つめたい感じの人がいたけど心の中では色々感じるものがあるんだろうなと気づかされました。

たしかに、同じ部屋でおなじようにお腹の中に命が宿っても、外の世界に出られない赤ちゃんもいるわけで・・・

なんだか、考えさせられるストーリーでした。
    おもい話だけど受け止めたいなと思います。

by 除菌

是非見て欲しい!

妊娠、出産のエピソード満載で涙する事しばしば…色々な方に是非見て欲しい作品です✨

by 匿名希望

つたないイラストでも伝わる

ネタバレ レビューを表示する

電子書籍のためし読みから、いまでは全巻紙で集めるようになりました。

妊娠も、出産も各家庭の背景が様々で、望まれた命もあれば、やむを得ず堕胎する命もある。

命ってなんだろう?改めて問いかけてくる作品�。妊娠、出産意外にも前世の話や児童虐待の話もありますが、ただむごいだけではない。大人に読んでほしい漫画

きっかけになったマンガ

このめちゃコミックを登録したきっかけになったマンガです。
    こういうノンフィクションというか、ドキュメンタリー的なの好きです。勉強になるし、表に出てこない真実を知ることができます。
    最後まで読みたいな。

とても笑いあり、涙あり、大好きな漫画です!!!いろんな知らないことを知ることが出来、さまざまな命の重みや、それぞれのバックグランドを持つ人たちの人生や、その選択。
    学び多き漫画です!そして天真爛漫そうな作者様がだいすきです!!!!!
    これからも、たくさんのご経験を描いて世に広めて欲しいなと思う、そんな漫画です!

by MegMilk

とても奥深い

出産の経験ありの2人の子供の母です。
    出産にはリスクがある、母親ももちろん赤ちゃんも障害があるかもしれないなど、生まれてからも大変。
    十分わかっていたつもりでしたが、もっともっとつらいこと、うれしこと、たくさんあるのだなと痛感させられるお話ばかりです。はじめてまんがを読んで涙がでました。続きを読んでいきたいです。

子供にも読んでほしい

暇潰しで軽い気持ちで読み始めたらとまらなくなりました。私は子供が男女二人いますが漫画に興味を示す歳になったら二人に読んでほしい、ぜひ薦めたい一冊です。この漫画は学校の性教育とは比べ物にならないくらいとても学ぶことが多いです。

良い歳して命の大切さを学び直したような気持ちです。心が暖まるような話はもちろん、読みながらお腹が痛くなるような話、胸が締め付けられる話、どれも何度も読み返したくなる作品です。

大変

大変なお仕事なんだと、読んでて思います。私は2児の母ですが、生む側なので
    看護婦さんや助産師さんの大変さはよく分かってないかも。
    色々助産師さんや看護師さんが居ましたが、漫画の中に出ている方に似た人もいました。妊婦さんでおかしい人はみたことなかったですが、通院してる方に(見た目妊婦さんぽくはない)妊娠したって言って来て、診察する妊娠してなくて、院長先生に怒られてる方は一度お見かけしました。
    やはり、そーゆう方もいらっしゃるんでしょうね。大変なお仕事ですね。

産科クリニックから見る家族のカタチ

大好きな作品で、新話が出ると必ず買っています。私自身も医療関係職ではありますが、ここまで色んな人間模様が見えてくるのは、産科で、しかもクリニックだからかもしれません。絵はほのぼのしているけれど中身は深い。どの話も、家族ってなんだろうとか、どんなカタチの生き方があるのかとか、色んなことを考えさせてくれます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー